IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Trier un sous-formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Technicienne en informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 257
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Trier un sous-formulaire
    Bonjour,

    Le projet sur lequel je travaille comprend un sous-formulaire dont les données proviennent d'une table. Dans cette table les données sont triées correctement. Par contre lorsque ce sous-formulaire s'ouvre, les données ne sont plus triées et ce même si la propriété "Order by" est bien définie.

    Quelqu'un aurait-il une idée d'où pourrait provenir le problème?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dans les propriétés de ton sous-formulaire, il y a une ligne source, c'est une requête. Vérifie à l'aide du QBE si le champ sur lequel tu veux le tri est bien en Ascendant ou descendant.

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Technicienne en informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 257
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    C'est déjà fait et tout est correct. Ma propriété "Order by" prend bel et bien la bonne valeur en tri ascendant.

    La table d'où provient les données est aussi triée et si j'ouvre le sous-formulaire seul et non avec le formulaire père, il est aussi bien trié.

    Merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de faire un essai avec "Les comptoirs" (=fourni avec "ACCESS")
    formulaire "Commandes" et sous-formulaire "Détails commandes",je n'ai pas de problème.

    Heu.........Explique un peu +

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    peut être faut il que tu ailles voir, une fois le formulaire ouvert, dans :
    menu enregistrements > appliquer le filtre/tri
    si c'est ca tu peux l'activer à l'ouverture du formulaire pour plus de sureté.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Le tri des données du sous formulaire est lié avec le tri appliqué au formulaire principal. Donc rien d'étonnant de constater un écart dans les tris des données du sous formulaire selon son mode d'ouverture directe ou indirecte.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai une question qui me semble complémentaire au sujet,

    Comment faire pour trier un champs de façon ascendante mais que les valeurs nulles soient à la fin.

    Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Avec une requête ou tu fais un IIF

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    IIF (MonChamp is Null;10;1)
    Si ton champ est vide il prendra une valeur 10 dans le cas conraire une valeur 1, tu trie aussi sur ces valeurs.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'utilise ceci dans un formulaire, je ne sais pas comment l'intégrer
    Voilà ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT CONTACT.Code_contact, CONTACT.Service_contact, CONTACT.Fonction_contact, CONTACT.Nom_contact, CONTACT.Telephone_contact, CONTACT.Fax_contact, CONTACT.Portable_contact, CONTACT.Mail_contact, CONTACT.Notes_contact, CONTACT.Date_visite, CONTACT.Commentaire_contact, CONTACT.DATE_MAJ, CONTACT.Code_client FROM CONTACT ORDER BY CONTACT.Service_contact ASC , CONTACT.Fonction_contact DESC , CONTACT.Nom_contact DESC;
    Sachant que ce formulaire me permet également de faire les insertions.
    merci

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Quand tu vas dans QBE, c'est un peu plus visuel.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    désolé de te contredire zephyr mais dans mes sous formulaires je leur fait dire ce que je veux...

    cdumas: pourquoi veux tu lister des champs vide? supprime les dans ta requete, sinon ca va être du bricolage pour les mettres en fin.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je vais faire comme cela merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trier un sous formulaire
    Par Ram34 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2012, 14h47
  2. [AC-2003] Trier un sous formulaire par bouton / double clique sur entête
    Par thefutureisnow dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2011, 14h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2007, 20h17
  4. [SQL]trier un sous formulaire par une date (par toujours connue)
    Par blin07 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 09h45
  5. Trier un sous formulaire dans un onglet
    Par dlh1222 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo