IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

petit bug dans le contrôle LayerSwitcher ?


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 141
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut petit bug dans le contrôle LayerSwitcher ?
    J'ai constaté un comportement curieux du contrôle LayerSwitcher.

    Mon objectif est d'afficher 2 couches WMS : Une seule apparaît dans le LayerSwitcher et l'autre suit la visibilité de la première.
    Le dysfonctionnement se produit lorsqu'on dézoome suffisamment (au niveau du "pays") : La deuxième couche apparaît alors dans le LayerSwitcher avec la première.

    Ci-après l'extrait du code utilisé (j'utilise la version 2.1.0-SNAPSHOT) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
       var NonQueryableGeofoncierLayer = new OpenLayers.Layer.WMS(
          'GéofoncierNonCliquable',
          "<?php echo $url_proxy . urlencode($url_geofoncier_ogc); ?>",
          {
             layers: 'RFU_FXX_LIMITES',
             format: 'image/png',
             transparent: true
          },
          {
             singleTile: true,
             isBaseLayer: false,
             opacity: 1,
             visibility: false,
             displayInLayerSwitcher: false
          }
       );
       viewer.getMap().addLayer(NonQueryableGeofoncierLayer);
    
       var QueryableGeofoncierLayer = new OpenLayers.Layer.WMS(
          'Géofoncier',
          "<?php echo $url_proxy . urlencode($url_geofoncier_ogc); ?>",
          {
             layers: 'RFU_FXX_SOMMETS,DOSSIERS_FXX,BUREAUX_GE',
             format: 'image/png',
             transparent: true
          },
          {
             singleTile: true,
             isBaseLayer: false,
             opacity: 1,
             visibility: false
          }
       );
       viewer.getMap().addLayer(QueryableGeofoncierLayer);
    
       QueryableGeofoncierLayer.events.register("visibilitychanged", QueryableGeofoncierLayer,
          function()
          {
             geofoncierLayerNonCliquable.setVisibility(geofoncierLayer.visibility);
          }
       );

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    afin de reproduire le bug, est-ce que l'url de ton serveur WMS est accessible ?
    Si c'est le cas, peux-tu la communiquer ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 141
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    http://api-geofoncier.brgm-rec.fr/re...lsoge/ogc/wxs?

    merci de te pencher sur mon problème.

  4. #4
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,
    J'arrive à reproduire votre problème.
    C'est sûrement un bug OpenLayers.
    Je vous propose cette solution de contournement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var  geofoncierLayerNonCliquable=viewer.getMap().getLayersByName("geofoncierLayerNonCliquable")[0];
    var ls=viewer.getMap().getControlsByClass("Geoportal.Control.LayerSwitcher")[0];
    
    viewer.getMap().events.register("zoomend", viewer.getMap(),
      function()
      {
    	geofoncierLayerNonCliquable.displayInLayerSwitcher=false;
    	ls.redraw();
      }
    );

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 141
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Merci pour la solution de contournement, mais comme le dézoome "pays" me semble peut fréquent je vais laisser en l'état.

    Transmettez-vous les bugs OpenLayers ?
    La marche à suivre pour signaler un bug me décourage un peu : http://trac.osgeo.org/openlayers/wiki/FilingTickets

  6. #6
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    rebonjour,
    Le canal de remontée de bugs que vous avez précisé est le bon, il n'est pas si terrible que ça, c'est juste qu'il est en anglais
    La version actuelle de l'API utilise OpenLayers 2.11.
    Vous vous êtes visiblement branchés sur la version 2.1.0-SNAPSHOT de l'API basée sur OL 2.12 et le problème est toujours la...
    Actuellement, ils en sont à la version 2.13, ils ont peut être corrigé le bug...

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 141
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai voulu vérifier le bug OpenLayers et j'ai utilisé un exemple simple que j'ai modifié.
    Vous pouvez trouver mes différents essais (en fonction des versions OpenLayers) dans les pages :
    http://www.betechsud.com/Tests/wmsOL211.html
    http://www.betechsud.com/Tests/wmsOL212.html
    http://www.betechsud.com/Tests/wmsOL213.html
    http://www.betechsud.com/Tests/wmsOL214.html

    Le problème "displayInLayerSwitcher" n'y apparaît pas.

    Ensuite j'ai essayé de faire l'équivalent avec l'api Géoportail 2.0.3 et 2.1.0-SNAPSHOT et les pages :
    http://www.betechsud.com/Tests/wmsGP203.html
    http://www.betechsud.com/Tests/wmsGP210.html

    Le problème apparaît avec wmsGP210.html à partir du zoom 5 et avec wmsGP203.html à partir du zoom 1.

    Donc j'ai l'impression qu'il s'agit d'un bug propre au Géoportail.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Citation Envoyé par betechsud Voir le message
    Donc j'ai l'impression qu'il s'agit d'un bug propre au Géoportail.
    La démonstration est assez implacable. On va regarder ça de plus près.

  9. #9
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,
    Le bug est résolu dans la 2.1.0-SNAPSHOT.
    L'option displayInLayerSwitcher était forcée à true lors du changement de la baseLayer...
    Merci de nous avoir remonté le problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Petit bug dans ma macro
    Par wyzer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/05/2010, 15h04
  2. [MySQL] Recherche dans une table - petit bug affichage multiple pour certaine recherche
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2010, 09h44
  3. [ActiveX] Propriété "Picture" dans un contrôle util
    Par Ricou13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2002, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo