IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Formulation appartenance à une liste [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Formulation appartenance à une liste
    Bonjour,

    Je ne suis pas très fort en vba et je cherche à mettre en place une condition.

    Si la valeur de la cellule lambda appartient la liste (a,b,c ou d), alors vrai sinon faux.

    Ce que je cherche c'est le "appartient à (a,b,c ou d)" quand a,b,c,d sont des mots.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Soit a b c d des variables string, tu tu les mets dans un tableau tu peux les tester directement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    dim variable as boolean
    If .range("A1") = a or .range("A1") = b or .range("A1") = c or .range("A1") = d then
    variable = true
    Else
    variable = false
    end if

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Bonjour,

    voici une autre approche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Demo()
        Dim B As Boolean
     
        B = Not IsError(Application.Match([A1].Value, [{"a","b","c","d"}], 0))
     
        MsgBox B
    End Sub
    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Un grand merci, ça fonctionne au poil!
    J'ai préféré la solution de Marc, c'est rapidement visible et applicable à d'autres tests facilement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formule pour une liste dynamique
    Par mar31 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2014, 16h56
  2. [XL-2010] Cellule autorisant à la fois une formule et une liste déroulante
    Par MarioWeed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2013, 21h06
  3. Requête avec un critère appartenant à une liste déroulante
    Par liloudris dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/09/2009, 05h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2007, 09h34
  5. [Excel] formule pour une liste déroulante
    Par marsupilami34 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo