IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

afficher un tableau dans une fenetre


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 136
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut afficher un tableau dans une fenetre
    bonjour, voila je voudrait afficher une table d'entiers 2 dimensions, quel type de table utiliser
    JTable ne me satisfait pas, ou plutot, je ne sais pas m'en servir de JTable!!!
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Ben tu as pas trop le choix à mon avis...

    Si tu veut pas de JTable, tu peut aussi employer JxTable, mais je pense que c'est pas plus facile...

    JTable n'est pas si dur d'utilisation une fois qu'on s'est mis dedans...

    Dis nous plutot ce que tu arrives à pas à faire avec la JTable

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 136
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je voudrai vous montrer un exemple du taleau (dans 1 image)que je veux dessiner mais je sais pas comment joindre un fichier

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Pour joindre un fichier, il te suffit de cliquer sur le bouton en forme de trombone en dessus de la zone de texte quand tu écris un message, ensuite tu fais uploader à partir de votre ordinateur, tu clique sur parcourir et tu chercher l'image sur ton pc, et le tour est joué

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 136
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    voila le tableau dans la piece jointe, je ne sais pas si elle est arrivée avec le message!

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 128
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Euh.... non

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 136
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    et maintenant?
    sinon je l'envois dans la boite de quelqu'un ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Essaie de me l'envoyer en mp, je la mettrai dans le message

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 128
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Sinon, si c'est juste une image, tu peux l'inclure directement dans le post...

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 136
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    voila l'image , merci

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 128
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Euh toujours pas, "pièce jointe supprimée ou non valide"...

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 136
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ben si, t'as qu'à cliquer sur le lien


  13. #13
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    La JTable n'est pas compliquée à utiliser, tu n'as qu'à t'inspirer des coups de pouce fournis par Sun http://java.sun.com/docs/books/tutor...nts/table.html
    Une fois que tu comprends le fonctionnement, c'est l'outil idéal... Et de toute façon il n'y à qu'un tableau (JTable) pour représenter un tableau à 2 dimension s (à ma connaissance...)

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 128
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Citation Envoyé par igorIgor
    ben si, t'as qu'à cliquer sur le lien

    http://www.developpez.net/forums/att...1&d=1146344442
    C'est précisement ce que je fais.....

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Ca marche pas avec ton lien, désolé

    Mets l'image sur imageshack.us ensuite donne nous le lien

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 136
    Points : 100
    Points
    100

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Tu vas certainement être obligé d'employer une JTable pour faire ça, mais c'est pas bien compliqué à faire

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 136
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je peux le faire, sans colorier les entetes, mais je veux colorier les entetes(de heut et de gauche), si y a un moyen de faire ça, j'aimerai bien savoi lequel, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher un tableau dans une fenetre
    Par MariaDV dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2010, 20h34
  2. afficher deux videos dans une fenetre sdl
    Par asma.r dans le forum SDL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 12h10
  3. [Débutant] Afficher un tableau dans une figure
    Par stephaniefrance dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/05/2008, 00h03
  4. afficher pages web dans une fenetre GTK
    Par zakos dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 21h38
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 09/03/2006, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo