IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

String avec SaveToFile?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste/développeur Java EE
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/développeur Java EE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 376
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut String avec SaveToFile?
    Bonjour,
    Je suis en train de réaliser un wysiwyg élémentaire à partir d'un richedit que je traduit en html grace à une fonction. J'ai préféré la faire dans une chaîne (string). Mais je me rends compte que pour sauver mon fichier html, cela plante. Dois-je revenir au format TRichEdit ou existe-il une fonction qui fait string-->TRichEdit?

    Une autre petite question, je bloque sur la traduction des retours chariots en <br>, je vous donne la partie du code consernée, elle ne fonctionne pas et je ne vois pas pourquoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (RichEdit.Text[position]= #13#10) then    //teste si le caractère est un retour chariot
                    html := html+'<br>'+#13#10
            else
                     //Ajoute la lettre
                    html := html + RichEdit.Text[position];
    Merci d'avance pour votre aide
    Utilisez les balises "Code" (alt+c).
    Nous avons répondu à votre question? Pensez au tag

    Le "lol" est aux boulets ce que le ";" est aux programmeurs

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Archibald29
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 112
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Test des retour-chariot
    Bonjour,

    Peut être faut-il tester plusieurs caractères successivement pour savoir si l'on a #13#10 ?

    le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (RichEdit.Text[position]= #13#10) then
    deviendrait alors plutôt quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (RichEdit.Text[position]= #13) and (RichEdit.Text[position+1]= #10) then
    A++

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste/développeur Java EE
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/développeur Java EE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 376
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, c'était la bonne solution Il ne me reste plus que le problème de l'enregistrement
    Utilisez les balises "Code" (alt+c).
    Nous avons répondu à votre question? Pensez au tag

    Le "lol" est aux boulets ce que le ";" est aux programmeurs

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    salut,
    il existe des fonctions dans delphi pour effectuer cela plus simplement
    jettes un coup d'oeil du coté des fonctions
    AnsiReplaceText
    AnsiContainsText
    AnsiReplaceStr
    StringReplace
    ...

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste/développeur Java EE
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/développeur Java EE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 376
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Ce n'est pas ce que je cherche... J'ai une chaîne (html :string; ) qui contient tout le texte HTML généré par mon programme.
    <html>
    <head>
    <title>Test</title>
    </head>
    <body>blablable</body>
    </html>
    La chaîne est correcte, mais il ne veut pas me l'enregistrer avec le savedialog, ça marche que pour les richedit pas pour les chaines... Je devrai p-e récupérer le filename et créer le fichier et mettre tout dedans par moi-même?
    Utilisez les balises "Code" (alt+c).
    Nous avons répondu à votre question? Pensez au tag

    Le "lol" est aux boulets ce que le ";" est aux programmeurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. dessiner String avec saut a la ligne?
    Par felben dans le forum 2D
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2006, 18h48
  2. Mauvais tri des String avec des accents
    Par lbreuillard dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 12h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2005, 13h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 13h44
  5. string avec Dev-C++ 4
    Par Shadow Blade dans le forum Dev-C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/03/2003, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo