IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

requete SQL sur une base HF


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 63
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut requete SQL sur une base HF
    en utilisant le WDMAP et en essayant avec les version 55 9 et 14
    j'execute des requetes sql en HF surtout des modifications à l'aide d'update
    le probleme est que dés que le nombre de ligne d'update dépase 1 ligne j'ai un message d'erreurs (voir image2) or je dois mettre a jour 700 lignes
    ex :
    update employe set EMPCPT = '007999990013429342' where EMPMAT = '00074'
    update employe set EMPCPT = '007999990015812893' where EMPMAT = '00220'
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    c'est quoi le code de ta requête ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 63
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    update employe set EMPCPT = '007999990013429342' where EMPMAT = '00074'
    update employe set EMPCPT = '007999990015812893' where EMPMAT = '00220'
    .
    .
    .
    etc

    c'est une mise a jour d'une colonne , si on copie une ligne seulement ça marche, mais plus d'1 ligne nous avon le message d'erreur (voir attachements)

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 162
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Bonjour,

    En premier lieu, je changerai l'outil utilisé. A la place de WDMAP, je prendrai l'outil WDSQL qui est plus adapté pour l'exécution des scripts SQL. Après avoir indiqué les requêtes SQL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    update employe set EMPCPT = '007999990013429342' where EMPMAT = '00074'
    update employe set EMPCPT = '007999990015812893' where EMPMAT = '00220' 
    .
    .
    etc
    Procéder à l'exécution des requêtes en batch à l'aide de Ctrl+F9.

    Cordialement

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 63
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    comment acceder à un fichier Fic avec cet outil ??

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par enstein8 Voir le message
    update employe set EMPCPT = '007999990013429342' where EMPMAT = '00074'
    update employe set EMPCPT = '007999990015812893' where EMPMAT = '00220'
    .
    .
    .
    etc

    c'est une mise a jour d'une colonne , si on copie une ligne seulement ça marche, mais plus d'1 ligne nous avon le message d'erreur (voir attachements)
    Je ne vois rien qui cloche dans la requête

    Tu dis que le problème surviens quand tu joues plusieurs fois de suite la requête. Comment t'y prends tu ?

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 162
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Il faut aller dans le menu [Outils]/[WDSql - Interrogateur SQL].

    Cordialement.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème viens du fait que tu lance ta requête avec WDMAP.
    Ce logiciel n'est pas fait pour cela.
    Et c'est pour ça que tu n'y arrive pas.
    le fait que tu lance tes requêtes à la suite sans séparateur d'instruction ça ne marche pas non plus.
    c'est pour cela que le message d'erreur est "mot update inattendue".

    Car pour WDMAP ta requête devient
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update employe set EMPCPT = '007999990013429342' where EMPMAT = '00074' update employe set EMPCPT = '007999990015812893' where EMPMAT = '00220'
    Essaie avec un ; ou un go entre chaque ligne, on ne sait jamais.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 63
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    j'ai essayé avec un ; à la fin de chaque ligne ; ça ne retourne pas de message d'erreur mais seulement la dernière ligne est exécutée!

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 162
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Bonjour,
    Avez-vous essayer la requête avec le WDSql?
    Et il n'est pas nécessaire d'ajouter les ";", il suffit d'exécuter la suite de requêtes en tant que script (Crtl+F9).

    Cordialement

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 63
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    non dans mon cas j'utilise un dossier de données ou les tables sont des fichiers fic et ndx
    que faut il mettre dans les champs wd sql

    connetion by
    data source
    database
    file directory
    user password

    merci

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 162
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Configuration du WDSql:

    Connexion par (Connection by) : HyperFileSQL Classic (dans une liste déroulante)
    Analyse HyperFileSQL (Data source) : CheminSurDisqueOuSeTrouveLAnalyseWDD\MonAnalyse.wdd
    Base de données (Database) : <Devrait être grisé/Rien à mettre>
    Répertoire des fichiers (File directory) : CheminVersRepertoireContenantLesfichiersFIC_NDX

    Ensuite, il faut faire suivant, suivant jusqu'à obtenir l’éditeur de requête. Normalement, la configuration est mémorisée.

    Cordialement

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 63
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    j'utilise WD 9 et il y'a pas de HF sql classic parmi les choix !

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 162
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Ce doit être tout simplement "HyperFile"

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 63
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    il y'a Hyper file 7 parmi les choix en l'utilisant j'ai un message d'erreur qui me dit que mes données sont au format wd 5

  16. #16
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 162
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne savais pas que vous étiez à WINDEV 9.
    Effectivement, il n'y a pas d'accès direct à HypeFile 5.5. Il faudrait définir une connexion ODBC sur les données mais au préalable vérifier la présence du driver correspondant à HyperFile 5.5.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Script Bash pour exécuter requete SQL sur une base Oracle
    Par Flipmode dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2008, 17h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 14h26
  3. [Vba-Excel] Exécuter une requete SQL sur une feuille de donnée
    Par Spacy_green dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2006, 09h27
  4. Réponses: 23
    Dernier message: 19/09/2006, 11h33
  5. Sql sur une base MySql
    Par Rickless dans le forum Bases de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/04/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo