IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] J'ai pas compris ces warnings !! [FAQ]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Tableaux] J'ai pas compris ces warnings !!
    c bon pour la base la conexion se fait normale mais j'ai ces warnings en ce qui conserne les sessions ou les index je comprend rien en ça :le code est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <?php
    // On démarre la session
    session_start();
    $loginOK = false;  // cf Astuce
    // On n'effectue les traitement qu'à la condition que 
    // les informations aient été effectivement postées
    $link = mysql_connect('127.0.0.1', 'root', '');
      if (!$link) {
       die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
    }else
    echo 'Connecté correctement';
    mysql_select_db("ihm",$link) ;
    if ( isset($_POST) && (!empty($_POST['pseudo'])) && (!empty($_POST['pass'])) ) {
      extract($_POST);  // je vous renvoie à la doc de cette fonction
      // On va chercher le mot de passe afférent à ce login
     
     
      $sql = "SELECT pseudo, pass FROM membres WHERE pseudo = '".addslashes($pseudo)."'"; 
      $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql); //*****************ligne 21*****************
     
      // On vérifie que l'utilisateur existe bien
      if (mysql_num_rows($req) > 0) {
         $data = mysql_fetch_assoc($req);
     
        // On vérifie que son mot de passe est correct
        if ($pass == $data['pass']) {
          $loginOK = true;
        }
      }
    }
    mysql_close($link);
    // Si le login a été validé on met les données en sessions
    if ($loginOK) {
      $_SESSION['pseudo'] = $data['pseudo'];
      $_SESSION['pass'] = $data['pass'];
      $_SESSION['nom'] = $data['nom'];
      $_SESSION['prenom'] = $data['prenom'];
      $_SESSION['question'] = $data['question'];
      $_SESSION['repense'] = $data['repense'];
      $_SESSION['année'] = $data['année'];
      $_SESSION['description'] = $data['description'];
    }
    else {
      echo 'Une erreur est survenue, veuillez réessayer !'; 
    }
    ?>
    les warnings sont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Connecté correctement
    Notice: Undefined index: nom in c:\program files\easyphp1-8\www\ihm\veriflogin.php on line 41
    
    Notice: Undefined index: prenom in c:\program files\easyphp1-8\www\ihm\veriflogin.php on line 42
    
    Notice: Undefined index: question in c:\program files\easyphp1-8\www\ihm\veriflogin.php on line 43
    
    Notice: Undefined index: repense in c:\program files\easyphp1-8\www\ihm\veriflogin.php on line 44
    
    Notice: Undefined index: année in c:\program files\easyphp1-8\www\ihm\veriflogin.php on line 45
    
    Notice: Undefined index: description in c:\program files\easyphp1-8\www\ihm\veriflogin.php on line 46
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    tu peux me filer la structure de ta table membres stp?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut structure de la table membres
    donc g des champs suivants :
    nom,prenom,pseudo,pass,question,repense,email,année,description
    mais je croi que le pb est lorsque j'autentifie g manipule que les champs pseudo et pass
    ce qui est inutile de toucher aux autres champs par ce que dés que je supprime ça marche je ne laisse que ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    $_SESSION['pseudo'] = $data['pseudo'];
      $_SESSION['pass'] = $data['pass'];
    mais par contre si c possible de m'aider comment utiliser mon authentification pr controler que les membres peuvent télécharger et ajouter des fichiers et les non membres ne pourons pas faire ça !
    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Hello,

    ton problème se situe au niveau de la requete SQL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT pseudo, pass FROM membres [...]
    Le SELECT ne te récupère que le pseudo et le pass, normal que tu n'aies pas les autres champs!

    ++

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] [Javascript Client et PHP server]J'ai pas compris..
    Par Jean_Benoit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 12h05
  2. [RVS] Row Versioning and Snapshot Isolation pas compris
    Par zoltix dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 17h23
  3. [conteneur/composant] pas compris la notion !
    Par ETI-trian dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 18h07
  4. LIKE de tout ce qui n'est pas compris entre a<-&
    Par DjinnS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2003, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo