IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoyer un echo vers une autre page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 66
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut envoyer un echo vers une autre page
    bonsoir, j'ai un formulaire de session sur un page qui pour corsé le tous s'ouvre dans une lightbox, lorsque je soumet mon formulaire le Post s'en vas sur une page session.php qui si le test est ok elle va vers page 2 sinon elle revient sur la page 1 (qui est hors session).

    j'ai donc sur ma page 1 dans mon formulaire le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php require 'session.php';
    	echo'echo';
    ?>
    et sur ma page session.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    else { 
    	echo 'identifiant ou mot de passe incorrect merci de les ressaisir !';
    }
    ce qui pour le moment me donne deux soucis !

    le premier est dans mon formulaire avec ce message qui me dit due la session n'est pas bonne ce qui est normal puisque ma page se situe avant le démarrage d'une session membres et le deuxième est que comme il s'agit d'une lightbox on ne peut lire le message que si on reclique sur le bouton connexion qui fait apparaitre le formulaire!

    peut ont faire un focus sur le formulaire avec php si on revient avec un echo ?

    merci

    cedcyr

    ps mon message d'erreur dans le form est le suivant
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home2/attelage/public_html/test_index.php:7) in /home2/attelage/public_html/session.php on line 2
    identifiant ou mot de passe incorrect merci de les ressaisir !
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home2/attelage/public_html/test_index.php:7) in /home2/attelage/public_html/session.php on line 26
    echo

  2. #2
    Membre averti Avatar de demenvil
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 195
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    Salut
    Alors je n'ai pas trop compris ton problème,puis tu donnes trop peu de code pour que nous puissions bien t'aider.

    Sinon pour info :
    une session se déclare toujours en haut de page avant le reste !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php session_start(); ?>
    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 66
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut je resume
    bonsoir en fait mon problème est le suivant quand je poste mon formulaire de connexion celui-ci a donc pour cible une page ou se trouve mon code d'ouverture de session. si l'identification est bonne on rentre dans l'espace membre sinon on repart vers la page du formulaire. donc dans mon formulaire j'ai inclus un "require " avec un écho pour que si l'identification est refusée soit parce que le mot de passe ou l'identifiant est pas bon un message soit affiché dans mon formulaire. mais pour le moment j'obtiens et d'une une erreur de session alors que la page ou se trouve mon formulaire est hors session puisqu'il s'agit de ma page d'accueil et en deux comme mon formulaire est dans une lightbox le message ne peut pas se voir car lorsque l'on est renvoyé en page d'accueil le formulaire est fermé et donc pour voir le message il faut le relancé en cliquant sur connexion.
    , et donc pour le moment je n'est pas trouver de tuto qui traitais ce sujet même dans mes bouquins aucun code ne parle d'écrire un message dans ce type de présentation .

    pour mieux se rendre compte vous pouvez voir la comfig de mon site en phase de test sur http://www.attelage-astuce.com/test_index.php puis en cliquant sir connexion c'est dans ce formulaire que je cherche a écrire un message si l'utilisateur c'est trompé.

    merci
    cedcyr

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ne raisonne pas "page en session / hors session".
    Ton site entier fonctionne avec des sessions, sinon tu ne serais pas capable de dire quand l'utilisateur va sur la page d'accueil s'il est déjà connecté ou non.
    La session doit donc démarrer au tout début.

    Pour ton problème d'affichage deux solutions :
    1 - travailler en Ajax

    2 - dans la redirection depuis session.php, inclure un paramètre :
    header('Location: test_index.php?error=bad_login');et dans test_index tu réaffiches la lightbox et l'erreur quand $_GET['error'] == 'bad_login'

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 201
    Points : 4 665
    Points
    4 665
    Par défaut
    Bonsoir cedcyr,

    je t'avais proposé un ptit bout de code qui passais l'erreur
    http://www.developpez.net/forums/d13...e/#post7501543

    Mais comme tu est super a l'aise avec les session, pourquoi le passer en get

    Sinon, pour tes tests, il ne faut pas créer des pages test_xxx.php en ligne normalement, tu dois sois créer un sous-domaine test.attelage-astuce.com ou alors plus simple www.attelage-astuce.com/test/,
    car avec ton mélange (actuel-futur) tu te compliques la vie (mais pas grave t'es super a l'aise )

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 66
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut merci je vais faire dans cette voie !
    re , toute mes excuse papajoker, j'ai sauté la ligne else du code que tu m'avais suggéré mais surement qu'au ce moment la j'était plus préoccupé par le démarrage de ma page session que l'alerte de retour de formulaire , effectivement dans les sessions je ne suis pas alaise du tous mais je m'y emploi pour essayé de dompté la bête, je lis j'essai je refais d'autre exemple etc.. pour arriver a me débrouillé seul mais mon approche est souvent irréel car je suis un peut déconcerté du fait que on écris souvent des bout de code sans qu'il fasse réellement référence a des évènement comme le font d'autre langage comme jscript ou même dans une moindre mesure css par exemple. mais c'est en forgeant que l'on devient forgeron dit l'adage !

    pour ce qui est de mes test je les mais sur mon espace de publication avec la mention test devant et des-que une page est fini je me la colle dans un dossier après avoir virer tous les test de mes lien et autres et lorsque je serais au poil pour publié la version relooké de mon site je n'aurai plus qua les déplacer dans mon dossier maitre. et a la question éventuel pourquoi pas wamp en local, il cohabite péniblement avec Visual studio de se cher bill que j'utilise pour codé en css et html depuis bien des années et quand on a certaine habitudes bonne ou mauvaise on a souvent du mal a en changer j'en conviens.

    sur ces qu'elle que mots je m'en vais mettre en pratique vos suggestions et je vous tien au courant.

    encore merci

    cedcyr

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 201
    Points : 4 665
    Points
    4 665
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedcyr Voir le message
    et a la question éventuel pourquoi pas wamp en local
    ... mais nous sommes en démocratie


    pour toi

Discussions similaires

  1. envoyer un tableau vers une autre page
    Par floctc dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/04/2009, 14h34
  2. Redirect vers une autre page
    Par RobinNono dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 15h01
  3. Lien vers une autre page puis qui selection d'un elt d'une listbox
    Par avogadro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2006, 13h03
  4. [PHP-JS] Rediriger vers une autre page
    Par Vlacar dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/04/2006, 13h23
  5. iis redirection vers une autre page
    Par wodel dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo