IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

requete SQL entre deux dates


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut requete SQL entre deux dates
    Bonjour les amis,

    J'ai besoin d'un petit coup de pouce pour la construction d'une requete sql.
    Voila ma problématique :

    Je dois rechercher dans la table "calendrier" toutes les personnes qui sont disponibles entre la date de début et la date de fin saisie dans mon formulaire de recherche.

    Sachant que dans la table calendrier, je stocke les jours de non disponibilité.

    Ma table calendrier :
    id 	dateNonDispo 	idCandidat
    205 	2013-09-21 	1
    204 	2013-04-07 	1
    203 	2013-05-10 	1
    202 	2013-01-19 	1
    201 	2013-01-11 	1
    199 	2013-01-13 	1
    197 	2013-03-05 	1
    196 	2013-03-12 	1
    194 	2013-05-22 	1
    La requete que je tente de construire :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM candidats, calendrier  WHERE candidats.id = calendrier.idCandidat AND dateNonDispo NOT BETWEEN '2013-10-01'  AND '2013-10-18' AND candidats.statut = '1''
    En gros ma requete en mode texte serait :

    Sélectionner tous les candidats qui sont disponibles entre le 2013-10-01 et le 2013-10-18 et qui ont le statut 1

    Merci par avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * FROM candidats WHERE
    id NOT IN (SELECT idCandidat FROM calendrier WHERE dateNonDispo BETWEEN '2013-10-01'  AND '2013-10-18')
     AND candidats.statut = 1

    Pour être propre, n'utilise pas de guillemets sur les entiers et fait des jointures avec JOIN et non pas dans le WHERE.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] SQL - Requete entre deux dates/heures
    Par nirG95 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2009, 16h04
  2. [SQL] Nombre de jours entre deux dates
    Par azeggouar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2009, 16h07
  3. [SQL] obtenir la différence en jours entre deux dates sql
    Par toma03 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 12h20
  4. [SQL Server] Sélection entre deux dates
    Par Gabrielly dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 14h51
  5. [oracle 8i] requete SQL entre deux instances oracle
    Par flore_ange dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo