IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] Validité XHTML et PHP


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [XHTML] Validité XHTML et PHP
    Là j'ai un problème et je ne comprend pas.

    Je veux être valide XHTML avec le W3C. Tout était OK avant que je mette mes sessions. Le problème n'est pas dans mon php.ini je l'ai modifié poru enlever le SID dans mes liens.

    C'est quand je met session_start que tout ne fonctionne plus. Je dois le mettre en bas de doctype mais en le mettant là je n'ai plus accès à mes session parce que le header est déjà envoyé, en le mettant en haut on me dit que j'ai plus de doctype ...

    Quelqu'un peut m'aider?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Comment vérifis-tu que ton code HTML est bien valide au W3? Tu lui dit de pointer sur ta page une fois exécutée n'est-ce pas?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut W3c
    De toutes facons, qu'est ce que ca change que tu ne soit pas entièrement, parfaitement conforme aux lois du w3c? Ca n'est pas parce que tu recevra un petit logo à mettre sur ta page, que forcément ton site sera accessible à tous.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    De toutes facons, qu'est ce que ca change que tu ne soit pas entièrement, parfaitement conforme aux lois du w3c? Ca n'est pas parce que tu recevra un petit logo à mettre sur ta page, que forcément ton site sera accessible à tous.
    C'est sûr, mais au moins tu met toutes les chances de ton côté pour que ton code soit valide pour les navigateurs présent et à venir !!

    (et puis le logo sur la page ça fait classe )

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par amenofis4
    De toutes facons, qu'est ce que ca change que tu ne soit pas entièrement, parfaitement conforme aux lois du w3c? Ca n'est pas parce que tu recevra un petit logo à mettre sur ta page, que forcément ton site sera accessible à tous.
    Il s'agit d'une rigueur de programmation ! Si personne ne respecte les même standards, ça devient très vite la pagaille... J'ai déjà eu bosser sur des sites qui faisaient de "petites entorses" au W3C, tout en faisant semblant d'en être le plus près possible... bien souvent le code PHP derrière était très loin de ce qu'on pourrait appeller un code propre... je préfère encore quelqu'un qui annonce la couleur en n'essayant pas de faire semblant qu'il fait un code propre, alors que c'est absoluement pas le cas.

    Si on veut faire du code valide XHTML, autant le faire bien, et en entier !

    Pour ton problème Aazouf, je ne comprends pas très bien, pourrais-tu mettre un lien vers deux pages illustrant les deux cas que tu cites ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Standarts W3C
    Peut-être bien, mais je continue de trouver très bête de rester à chercher une solution standart pendant des heures alors que ca ne changera absolument rien à la page affichée, quel que soit le navigateur.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par amenofis4
    Peut-être bien, mais je continue de trouver très bête de rester à chercher une solution standart pendant des heures alors que ca ne changera absolument rien à la page affichée, quel que soit le navigateur.
    J'espère ne jamais avoir à travailler sur le même site que toi

    Ce que je veux dire, c'est que si des standards ont étés créés, c'est parce que quand ils sont respecté, il y aura certainement de nombreux problèmes d'évités...

    Personnellement, j'ai eu travailler sur des pages qui fonctionnaient très bien sans être standards, jusqu'au jour où j'ai souhaitais ajouter ou retirer un élément de la page, tout a été défiguré/détruit... j'ai simplement retravailler la page originale pour la rendre standard, j'ai de nouveau fait mes modifications, et étrangement, tout a marché du premier coup, et ça m'est arrivé plusieurs fois...

    Les standards (surtout ceux du W3C en l'occasions) ont étés créés par des assemblés de personnes bien plus compétentes que nous, et qui ont des points de vue à (très) long terme... Il en résulte une certaine robustesse... Il serait bête de ne pas en profiter

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Justement il faut programmer de façon standart et je ne mettrai pas le logo de valide xhtml 1 si quelque part dans mon site quelque chose n'est pas standart !

    Je me force à bien programmé, j'ai appris à mal programmer au début et là je fais carrière dans la programmation, je m'informe et m'ajuste aux nouveautés, c'est ce que TOUS devraient faire sinon ne dites pas que vous êtes webmestre parce que ce n'est pas vrai, c'est un métier l'être et comme tout métier il faut suivre des règles.

    http://www.rpg-nest.com/index.php
    N'essayez pas la page index.html c'est une page temporaire et il y a une erreur xhtml dedans, je ne voulais juste pas ajouter un css pour si peu. Donc voilà mon problème, tout est valide sauf quand je met le session au début, je vous montre mon code :

    Avant que je cré mes sessions -
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>

    Après que j'ai créé mes sessions -
    <?php
    session_name("SESSIONRPG");
    session_start();
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <?php include("function.inc.php"); ?>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>

    Pouvez-vous m'aider?? Quand je le passe en validation il me donne ... ben attendez, allez sur ce site vous le verrez bien.

    http://validator.w3.org/check?uri=ht...doctype=Inline

    Merci !!!

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    Personnellement, j'ai eu travailler sur des pages qui fonctionnaient très bien sans être standards, jusqu'au jour où j'ai souhaitais ajouter ou retirer un élément de la page, tout a été défiguré/détruit... j'ai simplement retravailler la page originale pour la rendre standard, j'ai de nouveau fait mes modifications, et étrangement, tout a marché du premier coup, et ça m'est arrivé plusieurs fois...

    Les standards (surtout ceux du W3C en l'occasions) ont étés créés par des assemblés de personnes bien plus compétentes que nous, et qui ont des points de vue à (très) long terme... Il en résulte une certaine robustesse... Il serait bête de ne pas en profiter
    O.K je l'admet les standarts peuvent grandement améliorer beaucoup de choses sur le site, mais je trouve toujours que si ils existent deux solutions, dont une est beaucoup plus facile que l'autre, et l'autre, beaucoup plus standart que la première, je choisi la première (NB: les deux donnent le même résultat, pour le reste, il faut voir les circonstances).

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    pour répondre à Aazouf : il semble qu'il y ait un problème avec le validateur du W3C : il ne reçoit que le DOCTYPE... et pas le contenu de la page...

    J'ai jamais vu ça

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon ça va mal cela lol
    Je vais leur écrire pour savoir alors ...

    Merci des réponses

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Pour preuve, il te suffit de cocher la case "afficher la source" : http://validator.w3.org/check?uri=ht...pe=Inline&ss=1

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    Pour preuve, il te suffit de cocher la case "afficher la source" : http://validator.w3.org/check?uri=ht...pe=Inline&ss=1
    Bonjour,

    Pardonnez-moi d'intervenir dans ce débat mais je pense que ce n'est pas un probleme du Validateur mais de site.
    Soit le php de la page, suite à un test (bool - ou autre) n'affiche pas la suite et donc seul le DOCTYPE est présent, soit simplement par une erreur du "dit" site le Validateur ne gère pas la suite la considérant, peut-etre, comme commentaire... S'entant c'est une probabilite non une affirmation.

    @+

    PS: si tu as mis 1 AntiAspi possible que ca en soit la cause, au quel cas je te conseille lors de la phase de validation de le commenter

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    En effet, dans tous les cas, il s'agit d'un "bug" qui se situe du côté du site...

    Perso, je pense que "quelque chose" annule l'envoie du code au Validateur...

    Il faudrait que tu arrives à voir à quel niveau de la requête ça bloque (pendant l'éxécution du script PHP ? avant ? après ? plus précisément ? etc...) afin de cibler les lignes ou la config qui pose problème

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Désolé, mais on peut pas tout simplement enlever le php au départ ?

    De toute façon l'envoie d'un header pour débuter une session ne change pas grand chose niveau validité XHTML nan ?

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico le terrible
    Désolé, mais on peut pas tout simplement enlever le php au départ ?

    De toute façon l'envoie d'un header pour débuter une session ne change pas grand chose niveau validité XHTML nan ?
    En fait, le problème c'est que dans le script PHP (ou dans la config du serveur), il y a quelque chose qui coupe la connexion après l'envoie du DOCTYPE au validateur, il faut trouver ce que c'est...

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    affiche ta page normalement, enregistre là en html sur ton pc, puis envoi là depuis le fichier local au validateur...(système D)

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par marsupix
    affiche ta page normalement, enregistre là en html sur ton pc, puis envoi là depuis le fichier local au validateur...(système D)
    à mon sens, ce N'EST PAS une solution, c'est du style le message d'erreur qu'on ne fait pas apparaître...

    si tu ne résoud pas ce problème, cela risque de ressortir plus tard sous une forme bien plus vicieuse (déjà que là ^^)

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Écoutez, j'ai pas 1001 solutions là lol c'est mon <? session_start(); ?> qui ne fonctionne pas, si je l'enlève ça fonctionne, si je le garde ça ne fonctionne plus, comment être valide XHTML quand une niaiserie vous l'empêche?

    Il n'y a pas moyen en code PHP ou autre de faire passer le doctype avant sans que la session vous indique une erreur de header?

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    non, excepté le buffering : http://fr.php.net/out-control , mais si ça bloque avec la session, ça doit venir d'un problème de configuration du serveur, il y a dezs tas de serveurs qui le font et pour les quels ça fonctionne très bien, je persiste à dire qu'il doit y avoir un problème de configuration quelque part...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XHTML] xml/xsl + xhtml
    Par landryx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2006, 20h23
  2. [XHTML] Validité XHTML 1.0
    Par fallais dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2006, 18h05
  3. [HTML/XHTML] Servir du XHTML...
    Par crazy-spans dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2006, 14h52
  4. [XHTML] Nouveau format XHTML 1.0 TRANSITIONAL
    Par Linoa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/08/2005, 16h59
  5. [XHTML] Validité XHTML
    Par Sékiltoyai dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2005, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo