IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS STAT Discussion :

Obtenir le nombre d'observations pour une modalité d'une variable


Sujet :

SAS STAT

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Obtenir le nombre d'observations pour une modalité d'une variable
    Bonjour à tous,

    j'ai une table avec

    individu groupe
    1 A
    2 A
    3 B
    4 B
    5 B

    je souhaite pourvoir compter le nombre d'individu par groupe (A,B) sachant qu'ici c'est un exemple et j'ai en réalité 2500 individu et 250 à 300 groupes

    je ne trouve pas la commande permettant d'obtenir ce résultat,
    je suppose que c'est simple mais...

    merci à tous

  2. #2
    Membre actif Avatar de tdiallo
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 118
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser une proc sql.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    data tab;
    input ind groupe $ ;
    cards;
    1 A
    2 A
    3 B
    4 B
    5 B
    ;
    run;
     
    proc sql;
    	create table compte as
    	select groupe,count(*) as nb_ind
    	from tab
    	group by 1
    ;
    quit;

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci beaucoup je ne maitrise pas bien la proc sql


    bonne journée

  4. #4
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 289
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonjour,

    une proc summary, means ou freq ferait l'affaire aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    proc summary data=sashelp.class nway;
    class sex ;
    output out=a (drop=_type_);
    run ;
    Cordialement
    Géraldine Cade
    Support Clients SAS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo