IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Faire disparaitre le contenu d'un textarea avec retour à la ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Faire disparaitre le contenu d'un textarea avec retour à la ligne
    Bonjour,

    Le titre est assez explicite, j'ai un textarea dans lequel je veux mettre des retours à la ligne. Je souhaite que quand la personne clique sur le texte, il disparaisse.

    Le contenu de mon textarea à afficher est défini dans un fichier à part comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     define("detail_post","-Ligne 1 -Ligne 2 -Ligne 3");
    Je souhaiterai que cela s'affiche sous la forme :
    -Ligne 1
    -Ligne 2
    -Ligne 3

    Je créé mon champ de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<textarea name="post" onfocus="javascript:if(this.value==\''.get('detail_post').'\'){this.value=\'\';}">'.$_POST['post'].'</textarea>';
    Dans mon define, que j'essaye avec des \n ou des retour à la ligne directement (quand j'appuie sur la touche entrée quoi), ça ne fonctionne pas.

    Quelqu'un a-t-il une idée de comment résoudre ça ?

    Merci beaucoup par avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu souhaites que le texte disparaisse ou qu'il se formate avec des retours à la ligne ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Que mon texte, qui contient des retours à la ligne, disparaisse quand on clique dessus.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    define("detail_post","-Ligne 1\n-Ligne 2\n-Ligne 3");
    ?>
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $posted = (isset($_POST['post']))? $_POST['post'] : get('detail_post');
    echo '<textarea name="post" onfocus="if(this.innerHTML==\'' . str_replace( "\n", "\\n", get('detail_post') ) . '\'){this.innerHTML=\'\';}">' . $posted . '</textarea>';
    ?>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Super, ça fonctionne parfaitement !

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contenu d'un textarea en lecture seule (avec retours à la ligne)
    Par Douzout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2012, 11h10
  2. [utilitaire bcp]problème avec retour à la ligne
    Par m-mas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 15h10
  3. [CSS] espace dans les li avec retour à la ligne
    Par grinder59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 11h00
  4. Bouton avec retour a ligne
    Par Dsphinx dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2006, 21h30
  5. Concatérner chaine avec retour à la ligne
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo