IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Incrementer une Date à chaque impression


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    IRIS
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : IRIS
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Incrementer une Date à chaque impression
    Bonjour,

    Je vous expose mon problème.

    Chaque mois j'imprime 31 (ou 30) feuilles correspondant chacune à un jour du mois avec à côté le numéro de la semaine correspondante.
    Je n'ai pas trouvé un autre système que de faire les impressions une par une .
    Je m'en remet donc à vous, je souhaiterais ( dans le meilleur des mondes ) lancer une impression et qu'il imprime 31 feuilles avec la date incrémenté et le numéro de la semaine .... et si possible même imprimer toute l'année d'un coup.

    Une piste ?

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Zanor84

    Dans ton document Word, tu ajoutes un champ SEQ avec une numérotation numérique (\* ARABIC), un par tableau et un saut de page devant et tu en fais autant que tu veux. N'oublie de cocher les options "Mettre à jour les champs avant impression" dans "Options > Affichage > Options d'impression" et "Mise à jour des liaisons à l'ouverture" dans "Options > Affichage > Options avancées > Général".

    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    IRIS
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : IRIS
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, cette manip ne peut pas afficher la date sous forme, "Mardi 1 octobre 2013" ?

    ou alors j'y suis pas arrivé ^^

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Zanor84,

    Chaque mois j'imprime 31 (ou 30) feuilles correspondant chacune à un jour du mois avec à côté le numéro de la semaine correspondante.
    Je n'ai pas trouvé un autre système que de faire les impressions une par une
    J'ai compris que tu voulais juste un n° qui s'incrément mais il semble que tu veuilles une date qui s'incrémente, ce qui est beaucoup plus compliqué. Je viens de retrouver un truc comme ça que j'avais fait il y a très longtemps pour un client qui voulait imprimer un formulaire d'inspection (2 pages A4) avec la date du jour qui s'incrémente par page (en fait toutes les 2 pages) que j'avais gardé car j'en avais bavé.

    Je te conseille de lire le tuto de Heureux-Oli sur les champs dans Word. Après prends un peu d'aspirine car tu risque le mal de tête et un peu de nautamine car tu risque une indigestion. ==> voila ce que ça donne (en gros car il y a quelques approximations admises couramment mais l'année fait 365 1/4 car le client était assez pointilleux, le calendrier est le calendrier grégorien post an 2000), bon comme c'était il y a quelques années, il y a des valeurs que je ne sais plus réexpliquer.

    PS1: Comme c'est fastidieux d'insérer les codes des champs de Word par <Ctrl>+<F9>, je te mets directement un Word comme ça tu pourras faire du Copier/Coller + l'image des champs en code car parfois lorsque c'est trop compliqué, lorsque tu as fait une mise à jour des champs imbriqués, tu ne peux plus les basculer en mode code.
    Dans le Word, le premier champ va te servir à comprendre (), les 2 suivants sont pour que tu vois le résultat, il y a un paragraphe avec saut de page avant entre les 2 pour simuler ton cas.

    PS2: Le jour est en chiffre sur un digit mais il te suffit de tester la valeur < 10 pour ajouter si besoin un "0" (si tu en as besoin c'est faisable).

    PS3: La date est en chiffres car il faut faire des calculs assez difficiles mais après 2 tubes d'aspirines, je sens que tu sauras la faire en lettres voire la traduire .

    @+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    IRIS
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : IRIS
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton temps ! je vais essayer de me demerder avec ca ! merci beaucoup

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Zanor84,

    Heureux que ça puisses te servir. Tu peux copier les liens directement mais il y a des fois l'affichage des champs imbriqués ne fonctionnent pas toujours simplement.

    @+

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Une autre piste est de le faire en VBA, on travaille sur la date et la semaine pour tout envoyer dans un document que l'on imprime.


    Une fonction de ce style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub ListerDate()
    Dim maDate As Date
    Dim endDate As Date
     
    maDate = DateSerial(Year(Date), 1, 1)
    endDate = DateSerial(Year(Date) + 1, 1, 1)
     
    Do While maDate < endDate
    Debug.Print Format(maDate, "dddd dd mmmm yyyy") & "- Semaine " & Format(maDate, "ww")
     
    maDate = maDate + 1
    Loop
     
     
    End Sub

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut incrementation numero word 2013
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai parcouru le web pour avoir une réponse soit je ne comprenais pas soit ça ne s'appliqué pas :/

    Alors j'ai décidé de vous écrire

    Je souhaite incrémenter un numero à chaque impression par exemple : 2015-0001, 2015-0002, .... . Pour info je n'y connais rien à la macro.
    Et que à chaque fois que l'on rouvre le doc, ça reparte du dernier numéro imprimé

    pouvez vous m'aider ?

    Merci

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par GeoffM37 Voir le message
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai parcouru le web pour avoir une réponse soit je ne comprenais pas soit ça ne s'appliqué pas :/

    Alors j'ai décidé de vous écrire

    Je souhaite incrémenter un numero à chaque impression par exemple : 2015-0001, 2015-0002, .... . Pour info je n'y connais rien à la macro.
    Et que à chaque fois que l'on rouvre le doc, ça reparte du dernier numéro imprimé

    pouvez vous m'aider ?

    Merci
    Sans code, pas moyen.
    Donc, tu dois écrire une ou plusieurs macros.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Il y aurait une ame charitable pour me faire cela ?

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Impression a une date voulu.
    Par pascal5 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/01/2013, 13h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2009, 12h05
  3. changer date à chaque impression
    Par nadege46 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/10/2008, 12h11
  4. [MFC] Email/Impression auto à une date donnée
    Par LapinGarou dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2006, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo