IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

mon fil d'ariane affiche des repertoires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut mon fil d'ariane affiche des repertoires
    Bonjour, je débute en programmation web et je dois ajouter un fil d'ariane à mes pages web j'ai donc retrouvé sur le net ce code et je souhaite savoir pourquoi il affiche les noms des répertoires et pas ceux de mon menu. "home>maquettesite>contenu>description.php" alors que le sous menu description se trouve dans le menu "présentation"
    PS: ne soyez pas trop dur avec moi je débute mais je ne pige pas trop je pense que la raison vient de l'url

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <div class="fildariane">
    <?php
    if($location = substr(dirname($_SERVER['PHP_SELF']), 1))
    	$dirlist = explode('/', $location);
    else
    	$dirlist = array();
     
    $count = array_push($dirlist, basename($_SERVER['PHP_SELF']));
     
    $address = 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'];
     
    echo '<a href="'.$address.'">Home</a>';
     
    for($i = 0; $i < $count; $i++)
    	echo '&nbsp;&raquo;&nbsp;<a href="'.($address .= '/'.$dirlist[$i]).'">'.$dirlist[$i].'</a>';
    ?>
     
    </div>

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 204
    Points : 4 677
    Points
    4 677
    Par défaut
    Bonjour,
    Il affiche les noms de dossiers ?

    $_SERVER['PHP_SELF'] : affiche le dossier(chemin complet) ou ce trouve cette page sur le disque dur !

    Donc le script avec "PHP_SELF" fait bien son travail

    fait un print_r($_SERVER) pour voir toutes les possibilités.

    Je suppose que tu désire retrouver l'URL ...

    http://www.php.net/manual/fr/reserve...les.server.php

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut je veux qu'il m'affiche le chemin
    Je souhaite qu'il m'affiche le chemin par exemple comme si il récupérait des titre dans une liste

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 204
    Points : 4 677
    Points
    4 677
    Par défaut
    Oui

    mais quelle liste ?

    dans ton code tu prend la liste dans position du fichier sur disque dur !
    je t'ai proposé de prendre cette liste dans l'URL

    Si tu la désires par rapport aux menus (différents de l'url), il faut que tu fasses toi même cette liste, personne ne va la saisir pour toi !
    comment est fait ce menu ? si il est statique

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Tout d'abord merci d'avoir pris le temps de me répondre, j'avais essayé il y'a quelques jours de créer une liste avec les menu en m'inspirant d'un script appelé script arbor trouvé sur le net. J'ai donc établi une liste hiérarchisée de mes menus et sous menus (dynamiques) mais je ne savais pas comment faire pour que le script reconnaisse ce que j'avais cliqué à un endroit... Par contre le principe de se baser sur l'url je ne le comprends pas trop. En gros vu que j'ai déjà ma liste comment modifier mon script pour qu'il pointe sur ma liste et affiche le lien cliqué. Je me lance dans une tentative de création de ce script toute seule pour avoir un résultat à vous soumettre quand même.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 204
    Points : 4 677
    Points
    4 677
    Par défaut
    j'ai déjà ma liste
    sans la voir , je ne peux rien dire

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ma liste d'après la méthode arbor:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    'datamenu' => array(
     
    'Mon site|index.php',
     
    	'+Présentation|',
    		'++Ce que fait nôtre entreprise|../contenu/presentation.php',
    		'++Qui sommes nous?|../contenu/nous.php',
     
     
        '+Produits|',
            '++Mode|../contenu/mode.php',
    		   '+++Mode Homme|../contenu/homme.php',
    		   '+++Mode Femme|../contenu/femme.php',
            '++Décoration|../contenu/deco.php',
    		   '+++Décoration d/intérieur|../contenu/interieur.php',
    		   '+++Paysagiste|../contenu/paysage.php',
     
     	'+Prestations|',
            '++Décorations évènements|../contenu/prestdeco.php',
                '+++Forfaits|../contenu/forfaitdec.php',
                '+++Album photo|../contenu/photos.php',
     
     
            '++Organisations|../contenu/organisation.php',
                '+++Evènements|../contenu/eve.php',
                '+++Habillement|../contenu/habillement.php',
     
     
    	'+Nous contacter|'
            '++Contact|../contenu/contact.php',
            '++Nous rejoindre|../contenu/cv.php,
            )
    mais le menu en lui même est fait de <li>:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <div id="header">
    	<!-- Barre de langue -->
    	<div id="top-header" style="border: 1px solid green">
    		<div id="language"><a href="#" title="Choisir Français">FR</a> ou <a href="#" title="Choose English">GB</a></div> 
    		<div id="login"><a href="#" title="S'identifier">Sign in.</a></div>
    	</div>
     
    	<div id="menu">
    		<ul class="navigation">
    			<li id="menu_level1" class="logo">
    				<a href=<?php echo $arbo."index.php"; ?> ><img id="logo" src=<?php echo $arbo."img/logo.png"; ?> style="border:none;" ></a>
    			</li>
    			<li id="menu_level1" class="firstlev"><span><a href="#">Présentation</a></span>
    				<ul class="menu_level2" >
    					<li style= "float:left" class="line"><a href=<?php echo $arbo."contenu/presentation.php"; ?>>Ce que fait nôtre entreprise</a></li>
    					<li style= "float:left;" class="line"><a href=<?php echo $arbo."contenu/nous.php"; ?> >Qui sommes nous?</a></li>
    				</ul>
    			</li> 
    			<li id="menu_level1" class="firstlev"><span><a href="#">Produits</a></span>
    				<ul class="menu_level2">
    					<li style= "float:left" class="line"><a href=<?php echo $arbo."contenu/mode.php"; ?>>Mode</a>
    						<ul id="menu_level3" class="ssmenu" >
    							<li><a href=<?php echo $arbo."contenu/modehomme.php";?>>Mode homme</a></li>
    							<li><a href=<?php echo $arbo."contenu/modefemme.php";?>>Mode femme</a></li>								
    						</ul>
    					</li>
    					<li style= "float:left" class="line"><a href=<?php echo $arbo."contenu/deco.php";?> >Décoration</a>
    						<ul id="menu_level3" class="ssmenu">
    							<li><a href=<?php echo $arbo."contenu/interieur.php";?> >Décoration d'intérieur</a></li>
    							<li><a href=<?php echo $arbo."contenu/paysage.php";?>>Paysagiste</a></li>										</ul>
    					</li>							
    				</ul>
    			</li>
    			<li id="menu_level1" class="firstlev"><span><a href="#">Prestations</a></span>
    				<ul class="menu_level2">
    					<li style= "float:left" class="line"><a href=<?php echo $arbo."contenu/prestdeco";?> >Décoration évènements</a>
    						<ul id="menu_level3">
    							<li><a href=<?php echo $arbo."contenu/forfait.php";?> >Forfait</a></li>
    							<li><a href=<?php echo $arbo."pages/photos.php";?> >Album photo</a></li>
    						</ul>
    					</li>							
    					<li style= "float:left" class="line"><a href=<?php echo $arbo."contenu/organisation.php";?> >Organisation</a>
    						<ul id="menu_level3">
    							<li><a href=<?php echo $arbo."contenu/eve.php";?> >Evènements</a></li>
    							<li><a href=<?php echo $arbo."contenu/habillement.php";?> >Habillement</a></li>									
    						</ul>
    					</li>
    				</ul>
    			</li>
    			<li id="menu_level1" class="firstlevel"><span><a class="eval" href="#">Nous contacter</a></span>
    				<ul class="menu_level2" >
    					<li style= "float:left" class="line"><a href=<?php echo $arbo."contenu/contact.php";?> >Contact</a></li>
    					<li style= "float:left" class="line"><a href=<?php echo $arbo."contenu/cv.php";?> >Nous rejoindre</a></li>							
    				</ul>
    			</li>
    			<li id="menu_level1_search">
    				<form action=<?php echo $arbo."contenu/resultats_recherche.php";?> method="post">
    					<input type="text" name="recherche" id="recherche" class="champ"/>
    					<input type="submit" value="Go" class="bouton"/>
    				</form>
    			</li>	
    		</ul>
    	</div>
    </div>

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 204
    Points : 4 677
    Points
    4 677
    Par défaut
    ce "datamenu" est complexe

    Il est dans un format très particulier. Il y a du code pour le manipuler, ou alors pourquoi l'avoir mit dans ce format ? il faut ce code...

    Et en plus il n'est pas utilisé dans la génération du menu ?


    il faut piocher (avec le code fournit avec ce menu) dans ce tableau pour récupérer le texte a afficher et les liens;

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    voilà ma source:

    http://arbor.stalikez.info/index.php...r&clc=0&zc=1zc

    j'ai testé et j'ai eu un message d'erreur, j'ai contacté directement l'auteur du script à qui j'ai tout envoyé qui m'a gentiment répondu de tout mettre en UTF8 ce qui n'a absolument rien changé à mon problème ni à mon message d'erreur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2008, 11h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 15h04
  3. Passer des valeurs dans mon actionform sans les afficher
    Par tonito53 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2007, 11h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2006, 16h39
  5. [ImageMagick] Mon image affiche des caractères étranges
    Par renaud26 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo