IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Piloter Google Earth [Non suivi]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Piloter Google Earth
    Amis développeurs, bonjour !

    Voila, je developpe une petite application sur BCB6. J'ai une liste de ville avec les coordonnées GPS ex : (51N,5E) et j'aimerais, quand je selectionne une ville dans un listBox par exemple, ouvrir Google Earth et faire en sorte que google earth zoom directement sur ma ville. Comment faire?
    Est-il possible de piloter le TEdit de google earth (celui ou on rentre les coordonnées GPS pour la recherche?)

    Merci pour votre aide

    Bon week end a tous

    jul

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 61
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut,

    je pense que pour piloter le TEdit de GoolgeEarth, il te suffit de récupérer le Handle du composant avec des logiciels adaptés, tel que : systree++, mais y en a des plus simples et mieux.

    A partir de là, regarde dans le forum (je sais plus trop ou c'est), mais tu verras comment aller lire une valeur d'un champs ou encore même de la modifier, à partir de là je pense que tu as tout normalement.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Le problème c'est que lui va pouvoir lire le handle du edit de Google Earth avec spy++ mais ce handle n'est en aucun cas constant.

    Si tu relances google earth c'est fort probable que le même edit n'ait pas le même handle.

    Si je serais toi je chercherais de la doc sur les options qu'on peut passer en ligne de commande à google earth.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 61
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    T'es sur Neilos que le Handle du composant n'est jamais constant?

    Il l'est par rapport à celui de l'application normalement non?

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Ah je croyais que les handle étaient affectés par Windows au fur et à mesure de leurs demande. Faudrait que je vérifie ça, parce que si c'est le cas alors tu peux pas le considérer constant.
    J'était persuadé que c'était ça...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire effectuer à un TCppWebBrowser la requête qui correspondrait au click sur le bouton suite au renseignement des coordonnées, plutôt que de "piloter" le TEdit ?

    D'autre part, Google ne met-il pas à disposition une API Google Earth ? (peut-être est-ce une API Web, mais je te conseille de t'assurer que rien n'existe de ce côté là).

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Greybird,

    comment tu fais une telle requete? car oui, c ce qui me faut en fait. Qd je clic sur un TButton sur mon appli C++, je veux Google earth pointe dessu, mais cela je ne sais pas le faire? Donc aavec un TCppWebBrowser, sa peut marcher?

    je cherche, je cherche, mais je n'arrive pas (et comprend peut etre pas tout)

    Comment récupérer la requete? car, ce n'est pas qu'une page web, c'est un logiciel?

    Si qq1 pouvait m'aider a resoudre ce probleme, sa serait excellent

    a bientot

    jul

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Et bien déjà il faudrait savoir ce que doit être la requête. GET, POST ?
    Les paramètres à passer, ce genre de chose.

    Arnaud

Discussions similaires

  1. ActiveX de Google Earth
    Par dz_robotix dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2006, 09h51
  2. google earth téléchargement de la map entière
    Par sony351 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/03/2006, 10h27
  3. [Google Earth] Google Earth en ligne
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2005, 20h28
  4. [Google Earth] Erreur avec Google Earth
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2005, 20h16
  5. google earth
    Par blue dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2005, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo