IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Trouver valeurs de la table entre x et y


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Trouver valeurs de la table entre x et y
    bonjour

    voici ma formule sur critères d'une requête
    >=[Entrer une lettre début] Et <=[Entrer une lettre fin]

    pourquoi n'ai-je pas la lettre de fin que je demande
    j'ai < mais pas =

    pour le début ça fonctionne

    si je fais deux fois "x" je n'ai rien

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    À priori c'est correct, cela doit venir des données. Est-ce que tu n'a toujours qu'une seule lettre dans ton champ ?

    Tu peux utilser à la place l'oppérateur : Between Valeur1 and Valeur2 qui donne le même résultat.

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    .
    Tu peux utiliser à la place l'opérateur : Between Valeur1 and Valeur2 qui donne le même résultat.
    A+
    valeur1 et valeur2 sont des données fixes n'est-ce pas?


    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    À priori c'est correct, cela doit venir des données. Est-ce que tu n'as toujours qu'une seule lettre dans ton champ ?
    A+
    les données, ce sont des mots / plusieurs lettres
    mais ça fonctionne
    <= il ne prend que < et pas = pour la fin

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de dumas.blr
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 598
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Bonjour philenull

    est-ce que tu fais une recherche de type
    WHERE <mot> >= <lettre> and <= <lettre> ?

    la comparaison se fera sur l'ensemble des caractères et pas seulement sur la 1ère lettre
    ex : si mot en entre A et B
    "a vos amour" et "Azertyuiop" seront trouvés
    'bonjour" ne sera pas trouvé car "bonjour" > "b" ("B" = B + espaces)
    "b" sera trouvé

    Pour que ce fonctionne, il faudra faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE LEFT(<mot>,1) between "A" and "B"
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE LEFT(<mot>,1) >= "A" and LEFT(<mot>,1) <= "B"
    Dans ce cas, il ne comparera que le 1er caractère, et non l'ensemble du mot

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par dumas.blr Voir le message
    Bonjour philenull

    Pour que ce fonctionne, il faudra faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE LEFT(<mot>,1) between "A" and "B"
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE LEFT(<mot>,1) >= "A" and LEFT(<mot>,1) <= "B"
    Dans ce cas, il ne comparera que le 1er caractère, et non l'ensemble du mot
    merci, ça s'éclaire

    je veux aussi entrer chaque plage de recherche sur le clavier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE LEFT(<mot>,1) >= "A" and LEFT(<mot>,1) <= "B"




    comme pour les dates, et là je n'ai pas de soucis




  6. #6
    Membre éclairé Avatar de dumas.blr
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 598
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    dans ce cas, il suffit de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "WHERE LEFT(<mot>,1) between " & InputBox("entrer une lettre début", "entrer une valeur de paramètre") & " AND " & InputBox("entrer une lettre fin", "entrer une valeur de paramètre")

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut MERCI
    Citation Envoyé par dumas.blr Voir le message
    dans ce cas, il suffit de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "WHERE LEFT(<mot>,1) between " & InputBox("entrer une lettre début", "entrer une valeur de paramètre") & " AND " & InputBox("entrer une lettre fin", "entrer une valeur de paramètre")
    un problème, une solution, c'est bien ça ta devise

    merci, je vais essayer

    "entrer une valeur de paramètre" c'est Access qui me le met

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut


    voila, où ai-je fait une erreur?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il manque l'ouverture de quote devant WHERE

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu Voir le message
    Il manque l'ouverture de quote devant WHERE
    je ne pensais pas que ça en faisait partie

    un peu compliqué pour moi
    et maintenant j'ai

    erreur de syntaxe "opérateur absent" dans cette expression

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de dumas.blr
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 598
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    dans le cas d'un docmd.open, il ne faut pas mettre "where" dans la clause
    L'aide en ligne access détaille assez bien la syntaxe

Discussions similaires

  1. [RegEx] Trouver la valeur d'une occurence entre crochets
    Par flashnet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2012, 09h47
  2. Trouver valeurs d'une table n'existant pas dans une autre table
    Par aliasjcdenton dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2011, 10h41
  3. Valeurs hebdo d'une table à entrée quotidienne
    Par AdSFR dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2010, 13h53
  4. Trouver une valeur dans une table en VBA
    Par Zoethibault dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2008, 08h59
  5. Trouver les differentes valeur d'une table.
    Par zicos dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo