IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Excel 2000 FR et problème avec le HTML 4.01


Sujet :

Excel

  1. #1
    MC2
    MC2 est déconnecté
    Membre habitué

    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 148
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut Excel 2000 FR et problème avec le HTML 4.01
    Bonjour,
    un fichier HTML 4.01 ouvert avec Excel 2000 FR m'inverse les dates (en plus d'afficher une ergonomie vraiment moche).
    En effet :
    1) si la date a un jour et un mois <= 12 alors ceux-ci sont inversés (le 1er février 2006 s'affiche 02/01/2006) et Excel considère alors la cellule comme une date avec un format jj/mm/aaaa (format du panneau de config windows)
    2) si la date a jour ou un mois > 12 alors la cellule est considérée comme du texte et la valeur est inchangée.

    Ce même fichier ouvert dans un environnement full EN ne pose aucun problème (format dd/mm/yyyy dans le paneau de config. windows) de même qu'avec un Excel 2003 FR.
    A noter que ce fichier ouvert avec Wordpad m'affiche les dates correctement. Le pb vient donc bien d'Excel 2000 FR.
    Auriez-vous une idée ?
    Merci à vous.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Citation Envoyé par MC2
    ... si la date a jour ou un mois > 12 alors la cellule est considérée comme du texte et la valeur est inchangée.....
    Ca c'est symptomatique d'une date invalide.
    Dans Excell tu doit avoir pris comme format mm/jj/aaaa. C'est pour ça à mon avis, dés que le premier nombre ( qui pour Excell est un mois) est supérieur à 12 il met en format texte
    - On peut avoir du génie et être un imbécile. Le contraire est impossible. [ Georges Perros - Les Papiers collés ]
    - Public à vos télécommandes .. n'appuyent dessus que ceux qui sont sûrs d'avoir la bonne réponse [ Un Animateur ...]

  3. #3
    MC2
    MC2 est déconnecté
    Membre habitué

    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 148
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    Où configures-tu ce format dans Excel 2000 pour que je vérifie ? (je testerai mardi)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Excell prend de base les valeurs des options régionales. Mais ... pour être reconnue automatiquement comme une date, la saisie doit être faite dans le format défini dans le panneau de config (jj/mm/aaa ou mm/jj/aaa). C'est seulement aprés que tu peux changer l'affichage.
    Vérifie dans les options régionales que tu sois bien en Français de France ! Onglet général et onglet paramêtres généraux d'entrée.
    - On peut avoir du génie et être un imbécile. Le contraire est impossible. [ Georges Perros - Les Papiers collés ]
    - Public à vos télécommandes .. n'appuyent dessus que ceux qui sont sûrs d'avoir la bonne réponse [ Un Animateur ...]

  5. #5
    MC2
    MC2 est déconnecté
    Membre habitué

    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 148
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Comme dit dans mon post initial, j'ai déjà vérifié et la config est bien jj/mm/aaaa.
    A+

  6. #6
    MC2
    MC2 est déconnecté
    Membre habitué

    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 148
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Ca y est, j'ai des solutions :
    les dates inscrites dans le fichier HTML doivent comporter un mois sur 3 digits (MMM).
    Si ce n'est pas possible, en manuel, il faut ouvrir Excel 2000 FR, aller dans les options et décocher l'option 'Mise à jour des références hors programme" de l'onglet 'Calcul'.
    Note : cette dernière manip n'est pas reconnue en VBA (FR ou EN).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec balise HTML
    Par zoom61 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/09/2009, 11h39
  2. Problème avec Tableau HTML, Rowspan et Onmouseover
    Par Jordel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 14h38
  3. problème avec formulaire html
    Par yasinfo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/11/2008, 21h49
  4. [Spip] Problème avec index.html
    Par Holin dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 14h37
  5. problème avec tableaux html
    Par pas30 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2007, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo