IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

DBExpress est plus lent que BDE?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut DBExpress est plus lent que BDE?
    Bonjour,

    Je ne comprend pa pourkoi mé requêtes avec dbexpress sont plus lente kavec bde.
    J'utilise un TSQLQuery où ji mé ma requete é je me sert du TClientDataSet pour afficher lé résultat.
    Pouvez vous me dire prkoi c plu lent jé plus d'une minute décart entre lé 2.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Bonjour Palassou

    Peux-tu te reporter aux règles du forum s'il te plait.
    Il faut comprendre que faire un effort dans la rédaction facilte grandement la lecture de ta question et donc une intervention possible.

    Le style SMS est ne me donne pas envie de me pencher sur ta question.

    Merci de faire un effort.

    Cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Escuse moi
    Je suis désolé d'écrire en scribe, mais j'avais pas beaucoup de temps.

    L'ancienne application tourne avec les composants BDE. Moi j'ai changé ces composants pour ceux de DBExpress, qui sont censé être plus rapide et moins lourd.

    Lors de mes tests, c'est tout le contraire. Donc je voudrai savoir si c'est normal ou c moi qui est oublié quelque chose.

    J'utilise interbase, delphi 7, la bidirectionnalité (avec les composants TSQLConnection, TSQLQuery, Provider, TClientDataSet).

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut dbexpress vs bde
    Salut,
    le truc c'est que dbexpress est plus rapide que BDE pour exécuter une simple requète et il est aussi moins lourd. Mais ceci à un prix, dbexpress est unidirectionnelle se qui fait que lorsque que tu exécute une requète renvoyant beaucoup de valeurs que tu veux afficher (j'imagine), dbexpress récupère toutes les données alors que DBE ne récupère que les données qui sont affichées. BDE récupère les données au fur et à mesure qu'il en a besoin.

    Pour résumé dbExpress c'est moins rapide lorsque tu utilise des composants base de données visuels comme un DBGrid et qu'il y à beaucoup de valeur à afficher.

    J'espère avoir répondu à ta question.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut DBExpress est plus lent que BDE?
    Merci marghet!!!!!

    En effet j'ai beaucoup de champ qui sont à afficher. Je te remercie pour ton explication.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RAM] la vitesse de ma mémoire est incorrecte, plus lente que avant.
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2013, 10h02
  2. Réponses: 76
    Dernier message: 29/03/2011, 16h15
  3. Pourquoi mon code est plus lent que Arrays.sort
    Par alexis779 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2006, 12h44
  4. Tri : MergeSort est-il bcp plus lent que Quicksort ?
    Par phplive dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 16h28
  5. [Firebird][Optimisation]Plus lent que le BDE!
    Par vincentj dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo