IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Php/mysql sous Feodra core 5 !


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut Php/mysql sous Feodra core 5 !
    Je voudrais savoir si pour le développement php et mysql ou autre je devrais utiliser un linux plutôt que windows apparemment meilleur pour le développement ? sous windows il y a aussi Wamp,easyphp,Xampp,... et plein de logiciel mais sous Fedora core 5 je me demande si c'est mieux ou la même chose ! et si vous connaissez des logiciels !
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    windows apparemment meilleur pour le développement


    ...

    pour développer en php si tu veux un environement, il y a :

    - Apache + php5 + mysql
    - bluefish
    - quanta
    - ...(vim? :p)
    - google et sourceforge sont tes amis

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 239
    Points
    8 239
    Par défaut
    il existe apache (1 ou 2), mysql et php sous linux. beaucoup de serveurs sur internet tournent sous linux. (le reste sous windows aveciis bien souvent).

    pour le comportement du serveur, c'est la même chose. c'est juste les fichiers de config qui ne seront pas au même endroit que sous windows

    edit : grillé, trop lent !

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Et comme Editeur sous Windows il y en a des complets comme Script edit et autre j'ai entendu parlé de Emac mais je le trouve vide il y a un logiciel du monde libre sous linux performant ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 239
    Points
    8 239
    Par défaut
    quanta comme dit avant ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Module GLX avec carte nvidia sous Feodra core 5
    Par Invité4 dans le forum Matériel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2006, 17h32
  2. Lancer un programme au démarrage sous Feodra core 3
    Par nicolas66 dans le forum Administration système
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/04/2006, 09h56
  3. Apache+PHP+MySql sous FreeBSD
    Par soumou dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2006, 11h56
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 19h59
  5. Installation de gnoChm sous Feodra core 4
    Par Goundy dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2006, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo