IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

type incompatible


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 397
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut type incompatible
    bonjour,

    J' ai la ligne de code suivante

    photo.Picture.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'photo-timbre\')+enreg.photo+'.gif';
    le problème c'est que ma variable "enreg.photo" est du type string elle est crée dans un fichier comme suit.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    donnee=record
    dateneuf,datechar,dateoblit: string[20];
    num,qtemis,desi,grav,annee,typ,couleur,dent,valfac,info,att2: string[150];
    photo: string[20];
    et je ne peux pas changer de type à ce niveau. Donc ma question exist'il une fonction de conversion de string en image ? et sinon comment faire pour résoudre ce problème

    Merci
    75 ans quelques dents en moins, mais toujours envie d'apprendre

  2. #2
    En attente de confirmation mail Avatar de Matt2094
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 295
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    photo.Picture.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'photo-timbre\'+enreg.photo+'.gif');
    Tu as mis le nom de ton fichier en dehors des parenthèses ...

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 397
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Merci,

    mais maintenant j'ai un message "extension de fichier image inconnue .(gif)"

    ?
    Question subsidiaire
    Comment tu fais pour mettre le code en cadre ? (dans les messages du forum)

    Michel
    75 ans quelques dents en moins, mais toujours envie d'apprendre

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 909
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Essaie en rajoutant l'unité JPEG dans les uses de ton programme.

    Pour le code, il y a au dessus de la fenêtre où on tape une barre de mise en forme...
    Pour le code, il faut cliquer sur le dièse (#) puis mettre le code entre les 2 balises.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel71
    mais maintenant j'ai un message "extension de fichier image inconnue .(gif)"
    pour charger une image gif il faut un autre composant, regarde du coté de la librairie RxLib ou JVCL.
    Citation Envoyé par michel71
    Question subsidiaire
    Comment tu fais pour mettre le code en cadre ? (dans les messages du forum)
    juste au dessus de la zone d'édition du message, tu as une barre d'outils, là il y a une icone en forme de dièse. tu sélectionne le texte (ton code) concerné et tu clique sur cette icone.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 397
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Merci à tous
    75 ans quelques dents en moins, mais toujours envie d'apprendre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Type Incompatible
    Par Cyrilange dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2009, 20h08
  2. Querystring ==> type incompatible
    Par Kara dans le forum ASP
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/07/2005, 11h42
  3. ODBC Access => Type Incompatible avec un champ DATE ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2005, 02h02
  4. Types Incompatibles
    Par olivierlsf dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2005, 18h01
  5. [LG]Problême "types incompatibles"
    Par pierrOPSG dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2004, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo