IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Equivalent du onunload/onbeforeunload sauf sur le refresh ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Equivalent du onunload/onbeforeunload sauf sur le refresh ?
    Salut, j'aimerais savoir s'il existe un evenement fenêtre du même style que le onunload ou le onbeforeunload qui ne soit pas pris en compte lors d'un refresh par l'appui sur la touche F5 mais seulement par la fermeture a proprement dite de la fenêtre... merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Tu peux toujours faire une fonction au onKeyDown sur tout le document qui désactivera l'évènement onunload ou onbeforeunload quand on appuie sur F5...

    Sinon, il n'y a pas à ma connaissance de onClose ou équivalent

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    OK je vois je vais essayer de detecter lappui de la touche par ta methode alors, merci bien

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Ou alors tu testes avec l'history la prochaine page et tu regarde si l'url est la même que l'actuelle url et si oui, tu n'execute pas le traitement... Parcque que sinon, si j'appuie sur le bouton "Actualiser" de mon navigateur, ton onkeyup, il detecte rien...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Ou alors tu testes avec l'history la prochaine page et tu regarde si l'url est la même que l'actuelle url et si oui, tu n'execute pas le traitement... Parcque que sinon, si j'appuie sur le bouton "Actualiser" de mon navigateur, ton onkeyup, il detecte rien...
    C'est bien pour ça que j'ai parlé de onKeyDown et pas onKeyUp !
    de plus, utiliser l'historique signifie que tu fais (ou pas) le traitement APRES le rafraichissement, or si la fenêtre est fermé, ou si le visiteur change de site, le traitement ne pourra pas se faire : on tourne en rond

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    et onunload + history[1] ?
    tu peux expliciter ? si je perçois bien ton idée, cela vérifiera si la page provient ou non d'un refresh (et encore, les refresh ne sont pas censés apparaître dans l'historique je crois) hors, il se fout de savoir si la page provient ou non d'un refresh, ce qu'il veut, c'est que l'action ne se déclenche pas si la page est déchargée à cause d'un refresh...

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Non, laisse tomber, ce que je voulais faire ne marche pas... n'empeche qu'avec ta technique, une reload de ta page peut tout de même déclancher l'action...

Discussions similaires

  1. IE MOZILLA ONUNLOAD/onbeforeunload
    Par letel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 09h20
  2. select distinct, sauf sur une colonne
    Par Myfred dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2008, 09h40
  3. exe qui marche partout sauf sur une machine particuliére
    Par 461219 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2008, 10h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 11h53
  5. [Applet] Se lance partout sauf sur Mac ??
    Par Daemonovae dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo