IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

executer une action lors d'un click sur un bouton de page web


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut executer une action lors d'un click sur un bouton de page web
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je suis en train de réaliser un projet mêlant programme Qt en page web. L'idée, c'est que je veux déporté mon IHM Qt sur un page web. J'ai déjà réaliser une page web pour représenter mon IHM et le programme Qt est en cours de développement (mais je n'en parlerai pas ici). Il ne me reste qu'une petit truc à faire sur ma page web et j'aurais besoin de votre aide ou de vos conseils.

    Je vous donne au préalable le code .html de ma page web (je ne pense pas que vous fournir le code css vous soit utile donc je ne le posterai pas ici)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Site de démonstration</title>
    <meta name="keywords" content="simple, grid, theme, free templates, web design, one page layout, slategray, steelblue, templatemo, CSS, HTML" />
    <meta name="description" content="Simple Grid is a one-page website template provided by templatemo.com" />
    <link href="css/templatemo_style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script type='text/javascript' src='js/jquery.min.js'></script>
    <script type='text/javascript' src='js/jquery.scrollTo-min.js'></script>
    <script type='text/javascript' src='js/jquery.localscroll-min.js'></script>
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function () {
    $.localScroll();
    });
    </script> 
     
    </head>   
    <body>
     
    <div id="templatemo_wrapper">
    	<div id="templatemo_header">
    		Site de démonstration
        </div>
     
        <!--<div id="templatmeo_menu">
        	<ul>
            	<li><a href="#home" class="home"><span></span></a></li>
                <li><a href="#about" class="about"><span></span></a></li>
                <li><a href="#portfolio" class="portfolio"><span></span></a></li>
                <li><a href="#services" class="services"><span></span></a></li>
                <li><a href="#contact" class="contact"><span></span></a></li>
    		</ul>
        </div>-->
     
        <div id="templatemo_main">
        	<div id="home" class="main_box">
            	<h1>Communication série entre un site web et un automate</h1>
     
    		Le but de cette page web est de servir de démonstrateur.<br/><br/>
     
    		Ce que l'on veut faire: Cette page sera hébergée sur un serveur embarqué lighttpd installé sur une carte Raspberry Pi (<a href="http://fr.wikipedia.org/wiki/Raspberry_Pi">Information sur la Raspberry Pi</a>).
    		Cette carte Raspberry Pi va nous permettre de commander via une communication série et une application développé sous Qt un automate.<br/><br/>
     
    		L'application développé sous Qt est une apllication nous permmettant d'établir la communication série avec l'automate, d'allumer les 8 LEDs présentent sr les sorties Tout Ou Rien de l'automate et de pouvoir
    		lancer un chenillard sur ces mêmes LEDs. Le programme développé sous Qt possède une IHM mais pour ce projet, nous alons que cette IHM soit dépporté sur une page web, afin de pouvoir commander l'automate de 
    		n'importe où. Nous allons donc "recréer" ici l'IHM du programme développé sous Qt. <br/><br/>
     
    		Le programme développé sous Qt tournera donc en fond sur la carte Raspberry Pi, au même titre que l'hébergeur et cette page, via le programme Qt et la communication série nous permettra de contrôle de l'automate.
     
                <div class="cleaner"></div>
    		</div> <!-- END of home -->
     
    		<div id="home" class="main_box">
            	<h1>L'IHM déportée</h1>
     
    			<div align="center">
    	<div class="two_column float_l">
            <h2>Partie Connexion<br/></h2>
     
    		<input type="button" style="width:200px" value="Connexion à l'automate"><br/><br/>
    		<input type="button" style="width:200px" value="Démarrer la communication"><br/><br/>
    		<input type="button" style="width:200px" value="Quitter"><br/><br/>
     
        </div>
     
        <div class="two_column float_r">
            <h2>Partie Gestion des LEDs</h2>
     
    		<input type="button" style="width:200px" value="Lancer le chenillard"><br/>
    		<input type="button" style="width:200px" value="Arrêter le chenillard"><br/><br/>
     
    		<input type="button" style="width:200px" value="LED1"><br/>
    		<input type="button" style="width:200px" value="LED2"><br/>
    		<input type="button" style="width:200px" value="LED3"><br/>
    		<input type="button" style="width:200px" value="LED4"><br/>
    		<input type="button" style="width:200px" value="LED5"><br/>
    		<input type="button" style="width:200px" value="LED6"><br/>
    		<input type="button" style="width:200px" value="LED7"><br/>
    		<input type="button" style="width:200px" value="LED8"><br/>
     
        </div>
    	</div>
     
     
     
                <div class="cleaner"></div>
    		</div> 
     
     
        </div> <!-- END of -->
     
        <div id="templatemo_footer">
        	Copyright © 2048 Your Company Name<br /> Designed by <a href="http://www.templatemo.com" target="_parent">Free CSS Templates</a>
        </div> 
    </div> 
     
     
    <script type='text/javascript' src='js/logging.js'></script>
    </body>
    </html>
    Comme vous pouvez le voir, j'ai différents boutons sur cette page qui me permette de réaliser différentes actions.

    Pour "connecter" cette IHM web avec mon programme Qt, je souhaiterai utiliser un code qui ressemble à cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    IF ( POST['BOUTON_ALLUME_LED1'] ) 
    exec ( "./MONPROGRAMME ALLUME_MA_LED1")
    END IF
    Mais j'ai une question: comment récupérer l'action de clic de mon BOUTON_ALLUME_LED1 pour le passé dans ce code.

    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait,

    Cordialement,
    Clairetj

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Post résolu grâce à une recherche sur internet

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 682
    Points
    44 682
    Par défaut
    Bonjour,
    il eut été sympa de partager ta solution, qui sait elle pourrait servir à d'autres!

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Pour l'exemple que je vais donner, je pose deux choses:
    1- Mon exécutable s'appelle EssaiCommInternet (donc à vous de remplacer par le nom de votre exécutable)
    2- Dans mon programme d'où est issu mon exécutable (après compilation), j'ai une fonction qui s'appelle on_pushButton_LED1_clicked (là encore à vous adaptez en fonction de vos besoins

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form action="" method="post">
    <input type="submit" style="width:200px" value="LED1">
    </form>
    <?php
    if($_POST['LED1'])
    {
    exec("./EssaiCommInternet on_pushButton_LED1_clicked");
    }
    ?><br/>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2011, 08h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2010, 01h59
  3. Afficher une image lors d'un click sur un lien
    Par hachdotnet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 15h20
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 21/12/2008, 18h32
  5. action lors d'un clique sur un bouton
    Par nixonne dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2006, 01h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo