IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Activer/Désactiver une JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Activer/Désactiver une JFrame
    Bonjour,

    je voulais savoir s'il était possible d'activer/désactiver une JFrame. Je me retrouve dans un cas ou j'ai une premiere JFrame et une certaine action en ouvre une deuxième. Je souhaiterais que dès que la seconde est ouverte, l'utilisateur ne puisse plus effectuer d'action sur la premiere tant que la seconde n'a pas été fermée.

    Merci pour vos réponses et bonne journée.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Lethal
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 194
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Tu dois utiliser une JDialog pour faire ca
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?p=303065

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui je sais que c'est possible avec une JDialog mais je me demandais s'il y avait un moyen simple pour faire la même chose avec une JFrame mais apparemment non =)

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Salut,

    Lorsque tu affiches la seconde, tu fais un:

    sur la première.

    Et tu rajoutes un:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    taPremiereFenetre.setEnabled(true);
    sur la première fenêtre dans l'évènement formWindowClosed de la seconde (bien sûr, il faut passer une référence sur la première fenêtre au constructeur de la seconde)

Discussions similaires

  1. Activer / Désactiver une connexion réseau
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2006, 14h42
  2. [c/winAPI] coment activer/désactiver une combobox
    Par orbbu dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2006, 20h43
  3. Activer-Désactiver une requète sql
    Par friiitz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 10h00
  4. activer/désactiver une liste déroulante + date calendrier
    Par toome dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 15h56
  5. activer/désactiver une liste déroulante + date calendrier
    Par toome dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/01/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo