IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

lecture disque client


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut lecture disque client
    Bonjour,
    je cherche à lire l'arborescence du HDD client.

    J'aurais aimé faire ça en PHP mais je crois que ce n'est pas possible, alors je me suis dis que peut être en JS.

    Y-a-t-il des solutions de ce côté là ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    En effet, PHP est côté serveur, ça sera impossible...

    C'est possible en JavaScript... a cela prêt qu'il faut utiliser un ActiveX (tu devrais trouver lequel sur Google), et que plus ça va, moins ils sont activés... et en plus, ça ne fonctionnera que sous Internet Explorer...

    Si tu expliquais plus précisément ce que tu souhaites faire, on trouverais peut-être n moyen de contourner le problème

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Swoög pour ton intérêt.

    Mon appli php permet de gérer des documents tout format. Je veux que les utilisateurs puissent placer des documents à une destination (j'ai pour cela un dossier "doc" à côté de mes fichiers php")
    Quant à la source, elle peut être multiple :
    - le dossier "mes documents",
    - la clé USB ou en fait n'importe quel lecteur

    L'upload (php) est une piste mais qui ne permet de réccupérer qu'un fichier à la fois, sans parler de la limite à 2 Mo...

    En résumé, je voudrais que l'utilisateur puisse sélectionner son dossier source (côté client donc) et que ce dossier soit copié dans le dossier "doc" (côté serveur)

    Faisable ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Yo !

    Faisable, oui, mais pas en JavaScript hélas... le seul moyen de contourner ceci, semble être de passer par un applet Java signé...

    la discussion a déjà eu lieu sur le forum PHP (il me semble) fait une recherche là bas (idées de mots clés : FTP signé upload)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok, je vais voir....
    Merci

Discussions similaires

  1. [Débutant] Err. lecture disque
    Par twiste dans le forum Composants
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/06/2007, 17h16
  2. Erreur lecture disque
    Par flo456 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 22h18
  3. lecture disque rapide
    Par NiamorH dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2007, 17h24
  4. Temps de lecture disque
    Par Mucho dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/09/2006, 23h28
  5. [FTP] parcourir disque client depuis serveur
    Par ehmppowa dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/12/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo