IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

liste des méthodes Ruby


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Membre régulier Avatar de slack457
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 126
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut liste des méthodes Ruby
    Bonjour,

    j'aimerai passer quelques heures à "survoler" les méthodes que Ruby propose pour me faire un petit tour d'horizon.

    J'imaginais trouver ça dans ruby-doc.org mais je ne trouve pas...

    Dans google quand je tape des mots du style :
    "ruby liste méthodes"
    "ruby méthodes"
    "ruby documentation méthodes"
    ...

    je trouve énormément de tutos mais jamais une bonne vielle liste de méthodes. Je suis passé à coté ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    http://ruby-doc.org/core-2.0.0/ comme tu l'as dit, un peu en dessous de la liste des fichiers tu as la liste des classes et la liste des méthodes. C'est uniquement le Core, pour la STD (http://ruby-doc.org/stdlib-2.0.0/) la présentation est différente mais je pense que la liste serait beaucoup trop longue pour avoir un intérêt de toute façon.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de slack457
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 126
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    ah génial !

    je vais m'y plonger un moment,

    merci beaucoup

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Problem Solver
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Problem Solver

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 138
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut APIDock
    J'ai fini par apprécier APIDock, car il te permet de voir les API en fonction de la version de Ruby disponible.

    Sinon, voici les quatre liens vers les classes où je suis revenu le plus souvent, et qui ont toujours été pour moi le meilleur rapport "temps pris à lire / temps gagné en utilisant la bonne méthode sans recoder un truc classique"

    http://apidock.com/ruby/Array
    http://apidock.com/ruby/Hash
    http://apidock.com/ruby/String
    http://apidock.com/ruby/Enumerable

    Bon courage et bon apprentissage !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste des méthodes d'un EJB côté client
    Par Hirua dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2010, 11h09
  2. Où est passé la liste des méthodes disponibles
    Par Micke7 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2008, 14h31
  3. [Collection][List] Complexite des méthodes.
    Par marchand_de_sable dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/07/2006, 00h40
  4. [VS.net2003][IDE] Exporter la liste des méthodes
    Par arnolem dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 16h53
  5. Editeur de texte - liste des méthodes
    Par Carlito_superheros dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo