IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Remplir un tableau avec le résultat d'une requete


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 128
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Remplir un tableau avec le résultat d'une requete
    Bonjour;
    je veux remplir un tableau par le résultat d'une requête; j'utilise l'objet pdo pour se connecter à ma base de données;
    j'ai procédé comme suivant lorsque j'affiche le contenu de mon tableau avec la fonction print_r() il me retourne seulement la dernière valeur qui existe sur la base de données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    	try{
    		$con = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=test","root","");
    		$con->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    	}catch(PDOException $e){
    		echo 'La base de données n\'est pas disponible, veuillez reessayer !!';
    }
    try{
    $sql_ville = 'SELECT * FROM villes';
    $req_ville = $con->query($sql_ville);
    $options_ville = array();
    while($row_ville =$req_ville->fetch() ){
         $options_ville = array(
                 $row_ville['ville'] => $row_ville['ville']
         );
    }
    print_r($options_ville);
    }catch(PDOException $e){
    	echo ' '.$e->getMessage();			
    }
    ma fonction print_r() me retourne le résultat suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array ( [0] => ville1 [1] => ville2 [2] => ville3)
    je veux retourner un tableau de cette forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array ( [ville1] => ville1 [ville2] => ville2 [ville3] => ville3)
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 201
    Points : 4 665
    Points
    4 665
    Par défaut
    faire ca ? (comprend pas le but)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while($row_ville =$req_ville->fetch() ){
         $options_ville[  $row_ville[ $row_ville['ville']  ] = $row_ville['ville'];
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 128
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    le code que j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    while($row_ville =$req_ville->fetch() ){
          $options_ville = array(
          $row_ville['ville'] => $row_ville['ville']
    );
    }
    print_r($options_ville);
    mon tableau $options_ville ne contient que la dernière valeur du requête, je veux que toute la velaurs s'enregistre sur le tableau pour que je puisse envoyer ce tableau à une fonction.
    si je mets le print_r($options_ville) à l’intérieure de la boucle, bien sûr que ça marchera bien mais je veux utiliser ce tableau dans une fonction.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    $row_ville['ville'] comme clé du tableau $option_ville donne ceci:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while($row_ville =$req_ville->fetch() ){
          $options_ville[ $row_ville['ville'] ] =   $row_ville['ville'] ;
    );
    }
    print_r($options_ville);

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    ou la manière simple :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $options_ville = array();
    while($row_ville =$req_ville->fetch() ){
         $options_ville[] = $row_ville['ville'];
    }

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 201
    Points : 4 665
    Points
    4 665
    Par défaut
    -1 @jreaux62 , mais il désire un résultat , toi tu retournes meme data que la source

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pas lu jusqu'au bout...
    A 00h25, on a bien le droit d'être fatigué... (surtout après x nuits blanches)

    Je vais me coucher...

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Il s'agit d'un problème de nomenclature
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    while($row_ville =$req_ville->fetch() ){
     
          $options_ville[$row_ville['ville']]= $row_ville['ville'];
    }
    print_r($options_ville);

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Remplir un tableau avec les résultats d'une fonction
    Par lotfidk dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2015, 07h34
  2. remplir une fichier excel avec les résultats d'une requete
    Par cyclopsnet dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2009, 11h22
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2009, 16h35
  4. remplir un Tableau avec le résultat d'une requête SQL
    Par Jean-Claude Dusse dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2009, 15h00
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo