IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

requête sur noms de champs


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut requête sur noms de champs
    Question très simple :
    SQL est étudié pour récupérer des lignes d'enregistrements.

    Existe-il un moyen sous access pour sélectionner les colonnes d'une table en fonction de leur noms ??
    Par exemple, une fonction avancée de SQL ou une facilité propriétaire de Access qui permettrait d'écrire quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT champs
    WHERE champ.nom LIKE ...
    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut,

    D'apres moi, non.
    L'interet est mineur voire inexistant : il vaut mieux recuperer toutes les zones avec un accès quitte à ensuite exploiter uniquement celles à afficher, plutot que de faire n appels successifs pour ne recuperer que le champ souhaité.

  3. #3
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Hello,


    Je me demande bien pourquoi tu cherchers à faire cela....

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Et ça sert à quoi?
    Tu peux toujours modifier en VBA le SQL de ta requête...

    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tu peux toujours modifier en VBA le SQL de ta requête...
    je ne comprends pas trop ce que cela veut dire, modifier le SQL de quelle manière ?

    Pourquoi je me pose cette question : simplement pour récuperer de façon sélective des colonnes entières à partir d'une table énorme, et cela en fonction de critères sur les noms de champs.
    Oui, on peut faire cela en VBA et je sais comment le faire. Avant de se lancer, il semble assez intéressant de se demander si ce ne serait pas possible sans coder, et de façon beaucoup plus rapide.
    Quelqu'un aurait il une réponse catégorique ?
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Requête avec nom de champ variable
    Par JP.NUAGE dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2010, 17h52
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2010, 14h11
  3. [SQL-Server] Problème requête avec nom de champs []
    Par sinople dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2009, 15h17
  4. Subtype dynamique sur noms table&champ
    Par dilbertant dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2008, 16h08
  5. Requête avec nom de champ "variable"
    Par Pgs dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo