IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajouter des champs (input, textarea) dynamiques


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 278
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par mandrake_of_mandregas Voir le message
    Bonjour,

    à ta place je n'utiliserait aucun éditeur externe et je ne ferais pas confiance à l'utilisateur. il peut oublier de mettre un titre ou de formater convenablement son entrée de données.
    Je teste le contenu des zones de texte en faisant des tests PHP, tu ne ferais pas comme ça mandrake_of_mandregas ?

    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    La discussion a été déplacée depuis le forum PHP vers le forum JavaScript.
    Merci jreaux62 concernant mon message d'hier soir, qu'en penses-tu (bien que la discussion a été déplacée vers le forum JavaScript) ?

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne peux que te conseiller de rédiger à fond ta méthodologie de travail :
    • enchainement des actions à réaliser à chaque étape ?
    • de quoi tu auras besoin (Ajax ? ... ?) => cours Ajax
    • quelles données doivent être transmises d'une étape à l'autre ?
    • ...

    Et aussi :
    • vérification des données
    • protection contre injection SQL => mysql_real_escape_string() puisque tu utilises mysql_

    + comprendre les messages d'erreur :
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'xxxxxxxx = '' )' at line yyy.
    La ligne de l'erreur est indiquée.

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu ne veux pas trop t'embêter, ou que tu penses que tes connaissances sont actuellement encore trop limitées (en JavaScript, Ajax,...),
    tu peux déjà proposer une version SIMPLE, comportant DÈS LE DÉPART TOUS LES CHAMPS à remplir :
    "Rédigez votre cours"
    Titre du cours : [input]
    Auteur : [input]
    Date : [input]
    .... (autres ?)
    Introduction : [textarea]
    ------------------------
    "Chapitre 1"
    Titre du chapitre 1 : [input]
    Contenu du chapitre 1 : [textarea]
    ------
    "Questions/Réponses"
    Question 1-1 : [input]
    Réponse 1-1 : [input]
    Question 1-2 : [input]
    Réponse 1-2 : [input]
    Question 1-3 : [input]
    Réponse 1-3 : [input]
    Question 1-4 : [input]
    Réponse 1-4 : [input]
    Question 1-5 : [input]
    Réponse 1-5 : [input]
    ------------------------
    "Chapitre 2"
    Titre du chapitre 2 : [input]
    Contenu du chapitre 2 : [textarea]
    ------
    "Questions/Réponses"
    Question 2-1 : [input]
    Réponse 2-1 : [input]
    Question 2-2 : [input]
    Réponse 2-2 : [input]
    Question 2-3 : [input]
    Réponse 2-3 : [input]
    Question 2-4 : [input]
    Réponse 2-4 : [input]
    Question 2-5 : [input]
    Réponse 2-5 : [input]
    ------------------------
    ... (autant de chapitre que tu veux : tu peux proposer jusqu'à 5-10 chapitres, par exemple)
    ------
    ... (autant de questions/réponses que tu veux par chapitre : tu peux proposer jusqu'à 5-10 questions par chapitre, par exemple)
    ------------------------
    Conclusion : [textarea]
    ------------------------
    "Valider" : [input(type=submit)]
    Pas besoin d'Ajax ni de jQuery.
    C'est très simple et rapide à mettre en place !
    (en plus, ça évite à l'auteur de devoir cliquer sur des boutons pour ajouter des blocs... : il voit tout de suite la trame !)

    Si des champs (Titre du chapitre, Question x-x) sont vides => inutile de les enregistrer.

    Pour le reste, le système des 3 TABLE SQL fonctionne.

    Pour peu que tu mettes les identifiants adéquates aux input/textarea, ce sera aussi très simple à Ajouter/modifier/supprimer en Bdd.

    Comme tu le constates : tout est question de méthodologie ! (et de cogitation, en fonction de ses moyens !!)

    Il faut savoir rester humble par rapport à ses connaissances ; se qui n'empêche pas, dans un 2ème temps, d'améliorer ses connaissances, et son script !

    Médite sur cette maxime (pleine de poésie !) :
    "Quand on veut péter plus haut que son c..., on risque de puer derrière les oreilles."
    Dernière modification par Invité ; 07/10/2013 à 20h35.

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 278
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Si tu ne veux pas trop t'embêter, ou que tu penses que tes connaissances sont actuellement encore trop limitées (en JavaScript, Ajax,...),
    tu peux déjà proposer une version SIMPLE, comportant DÈS LE DÉPART TOUS LES CHAMPS à remplir :

    Pas besoin d'Ajax ni de jQuery.
    C'est très simple et rapide à mettre en place !
    (en plus, ça évite à l'auteur de devoir cliquer sur des boutons pour ajouter des blocs... : il voit tout de suite la trame !)

    Si des champs (Titre du chapitre, Question x-x) sont vides => inutile de les enregistrer.

    Pour le reste, le système des 3 TABLE SQL fonctionne.

    Pour peu que tu mettes les identifiants adéquates aux input/textarea, ce sera aussi très simple à Ajouter/modifier/supprimer en Bdd.

    Comme tu le constates : tout est question de méthodologie ! (et de cogitation, en fonction de ses moyens !!)

    Il faut savoir rester humble par rapport à ses connaissances ; se qui n'empêche pas, dans un 2ème temps, d'améliorer ses connaissances, et son script !

    Médite sur cette maxime (pleine de poésie !) :
    Bonjour,

    Tu as raison, je vais partir sur cette idée, je vais faire en sorte que le principal fonctionne. Après, on verra pour l'améliorer en ajoutant des boutons "Ajouter/Supprimer un chapitre", "Ajouter/Supprimer des questions".

    Du coup puisque je mets en suspend la version en Javascript/Ajax, est-ce que j'ouvre une discussion sur le forum PHP et je ferme cette discussion ?

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu as d'autres questions, tu peux toujours ouvrir une autre discussion, en mettant celle-ci en lien.

    Mais en l’occurrence, tout a été dit.
    Ce n'est plus qu'un formulaire très ordinaire.

    Prend soin de bien concevoir les identifiants, de telles sorte qu'il serait facile de les générer/traiter (plus tard) via Ajax, par exemple.

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 278
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Après avoir ouvert cette discussion http://www.developpez.net/forums/d13...-d-formulaire/, je n'arrive toujours pas à faire une boucle pour gérer le formulaire.

    Mais, je reviens dans cette discussion pour vous demander si pour gérer les éléments clonés, il ne faut pas les traiter avec AJAX donc :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <script type='text/JavaScript'>
    function init_xhr()
    {
    	if (window.XMLHttpRequest) // Firefox
    		xhr = new XMLHttpRequest();
    	else
    	{
    		if (window.ActiveXObject) // Internet Explorer
    		   xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    		else // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
    		{ 
    			alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
    			return;
    		}
    	}
    	return xhr;
    }

    J'ai besoin de votre aide pour traiter ce formulaire (regardez dans l'autre sujet SVP).

    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2009, 12h03
  2. Ajouter des champs dynamiquement
    Par lemirandais dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2009, 13h41
  3. [DOM] Ajouter dynamiquement des champs inputs
    Par bobic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 13h10
  4. Inserer dynamiquement des champs input avec attribut
    Par titou250 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 09h44
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo