IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Changer couleur texte d'une toolbar


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [C#] Changer couleur texte d'une toolbar
    SAlut à tous

    J'ai une simple petite question:
    Est-il possible de modifier la couleur du text dans une toobar, dans les label y'a la propriété ForeColor mais j'ai rien trouvé pour la toolbar?!!

    Quelqu'un sait si c'est possible?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de agueffier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 93
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    bonjour

    j'ai bien une propriété ForeColor sur mon Toolbar ?
    Quelle version utilises-tu 2005 ou 2003 ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'utilise visual studio 2003

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Personne ne sait si c'est possible ??

  5. #5
    Membre régulier Avatar de agueffier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 93
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Je ne comprends pas ton problème. Il y a bien une propriété ForeColor que tu peux changer et fixer à la couleur de ton choix. Qu'est ce qui ne fonctionne pas dans ton cas ?
    Sinon voici 2 liens qui peuvent certainement t'aider :
    Bon design...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour tes liens, mais mon but est beaucoup plus simple ...
    le problème est que si je fais toolbar1.ForeColor = Color.white;
    Ben ca ne change rien mon texte de ma toolbar est toujours en noir (de plus y'a un truc bizare c'est que "l'aide" ne propose pas ForeColor quand je met le point mais si j'écris moi meme ForeColor il l'accepte mais ca ne change rien !)

    Quelqu'un sait d'ou vient ce probleme?

    Merci

  7. #7
    Membre régulier Avatar de agueffier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 93
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer le code ?
    Je ne vois pas quel est ce "text" dont tu parles. Je ne connais pas de propriété "Text" (ou équivalente) pour le contrôle ProgressBar.
    Que souhaites-tu faire exactement ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ce n'est pas une progressBar mais une toolbar , et c'est le texte qui se trouve sous les boutons de la toolbar ...

  9. #9
    Membre régulier Avatar de agueffier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 93
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Autant pour moi

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Pour chaque composants que j'intègre dans ma toolBar, je modifie le paramètre ForeColor du composant, et ça fonctionne.

    Je suis sous Visual Studio 2003 et je n'ai pas de champ Text ou ForeColor pour ma ToolBar, contrairement à vous...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    shinkyo, pourrais-tu me montrer comment tu modifie le forecolor du composant(quand tu dis composant tu veux parler du bouton je suppose?)?

    Merci

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Oui, par composant je veux parler de tout ce que tu veux met dans ta ToolBar, que ce soit un bouton, des labels, etc.
    En supposant que le bouton soit button1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.button1.ForeColor = System.Drawing.SystemColors.ControlText;
    Dans cet exemple, la couleur que j'ai mis est ControlText, il suffit de remplacer par autre chose.
    Sinon dans l'onglet design de ton formulaire, tu sélectionnes puis tu cliques droit sur ton bouton en question puis sur propriétés, et là tu modifies directement la couleur dans ForeColor (un menu déroulant te permettra de choisir parmi les couleurs proposées).

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ta méthode marche pour un bouton "normal" mais pas pour celui d'une toolbar...
    chez moi j'ai ce message:
    'System.Windows.Forms.ToolBarButton' does not contain a definition for 'ForeColor'

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ah, au temps pour moi.
    Je n'avais pas ajouté mon bouton à ma ToolBar en effet, je l'avais juste disposé dessus. Désolé...

    Affecter une image au bouton pourrait être une alternative selon moi, si le but est de différencier un bouton d'un autre. Mais tout dépend de ce que tu es en train de développer.

    Je n'ai pas d'autres idées.

  15. #15
    Membre régulier Avatar de agueffier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 93
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Ok, cette fois je ne confonds plus avec la progressBar ()...

    Après plusieurs lectures de MSDN, il semble que le ForeColor ne soit disponible que sur le contrôle ToolBar et effectivement absent sur le ToolBarButton.
    En plus, toujours d'après MSDN,
    This property supports the .NET Framework infrastructure and is not intended to be used directly from your code.

    This member is not meaningful for this control.
    .
    La possibilité de fixer la couleur ne vient qu'avec la version 2.0 du Framework et l'apparition du nouveau contrôle ToolStrip.
    Donc, à moins de faire ta propre classe de bouton et d'implémenter le dessin, je crains que tu ne puisses changer la couleur de ton texte.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ok, merci je vais m'en passer alors..
    je ferme ce post.

    Encore un grand merci à vous tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer couleur texte d'une étiquette
    Par majothi dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2008, 17h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 15h25
  3. changer couleur texte d'un JLabel
    Par barbiche dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 12h07
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2006, 01h29
  5. [CSS]Changer couleur texte à partir d'une limite horizontale
    Par mathieu7497 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo