IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Requête dans le select [2000]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 207
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Requête dans le select
    Bonjour,

    J'ai une table de cette forme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    
    TABLE ENTRE_SORTIE
    
    NOM   -  Date_Heure
    -----     ---------------------
    TRUC     07/10/2013 06:00:00
    TRUC     07/10/2013 06:30:00
    TRUC     07/10/2013 07:00:00
    TRUC     07/10/2013 07:15:00
    MACHIN   07/10/2013 06:45:00
    MACHIN   07/10/2013 06:55:00
    MACHIN   07/10/2013 07:10:00
    MACHIN   07/10/2013 07:50:00
    ...
    Et je voudrais effectuer une requête qui m'afficherai les données de cette forme.
    C'est à dire que pour un nom donné, je n'ai plus qu'une seule ligne avec 2 colonnes : 1 pour afficher l'heure du jour la plus tôt et 1 affiché l'heure la plus tard.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    NOM   -  Date_Heure_First         -   Date_Heure_Last
    -----     ---------------------       --------------------
    TRUC     07/10/2013 06:00:00        07/10/2013 07:15:00
    MACHIN   07/10/2013 06:45:00        07/10/2013 07:50:00
    Avez vous une idée comment faire cette requête ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 699
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez une sous requête avec un min / max sur Date_heure puis un pivot table.

    ça va marcher.

    Bonne journée.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 207
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Donpi mais je ne vois pas comment faire et lier les sous requête avec la principal

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 93
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Et un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT NOM, MIN(Date_Heure) as Date_Heure_First, MAX(Date_Heure) as Date_Heure_Last
    FROM ENTRE_SORTIE
    GROUP BY NOM
    ne devrait-il pas faire l'affaire ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 207
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Heuuu... ah oui, effectivement...
    Pourquoi j'ai cherché à faire compliqué alors que c'est si simple

    Merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher le résultat d'une requête dans un SELECT et appeler une autre requête
    Par toutoune95800 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2013, 13h22
  2. utiliser deux sous requêtes dans un select
    Par V i n c e n t dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2010, 16h30
  3. [MySQL] Connaitre le nombre de "rows" dans une requête de type SELECT ?
    Par dagra dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2006, 22h44
  4. Sous requêtes dans un SELECT ??
    Par solp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 15h39
  5. Sous-requête dans la clause Select
    Par Danger dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo