IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Saisie des quantités dans un formulaire de facture prérempli


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Travaux
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Travaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Saisie des quantités dans un formulaire de facture prérempli
    Bonjour à tous,

    Je suis confronté à un soucis (de taille) dans la création de l'outil sur Access que je dois développer.

    J'explique:

    • -J'ai 3 tables de base,

    T_travaux
    id-travaux
    Poste
    Unité
    Prix unitaire

    T_Facture
    Id_facture
    Ref_logement
    Ref_pièce
    Ref_poste
    Quantité

    T_logements
    id_logement
    Immeuble
    Appartement
    Etage
    Type

    • J'ai aussi 3 tables secondaires pour les pièces refaites : cuisine, Sdb, WC


    T_postes cuisine
    T_postes SdB
    T_postes WC

    avec dans chacune des tables:
    id_poste_cuisine
    Ref_poste_cuisine
    Ref_pu

    Ensuite j'ai des reqûetes associant les champs de ces 3 dernières tables avec le champ quantité de la table T_facture.
    Elles me servent à faire des sous-formulaire pour chaque pièce avec des postes pré remplis à l'avance, le tout intégré dans un formulaire facture par logement.

    Mon problème

    Quand je suis dans le formulaire général, et que j'essaie de renseigner le champ Quantité d'un sous-formulaire (cuisine par ex) en face d'un poste existant (peinture par ex ), je ne peux rien inscrire dans le champ Quantité.

    Si quelqu'un a la moindre idée pour m'aider, et si besoin de précision supplémentaire n'hésitez pas ( je suis sur access depuis 1 mois et les rouages ne me sont pas encore évident, donc si j'ai oublié de préciser quelque chose...)

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est probablement parce que la requête que tu as comme source de ton formulaire, n'est pas modifiable.

    C'est sans doute ton modèle de données qui est en cause, peux-tu nous le montrer ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Travaux
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Travaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse, j'avais effectivement oublié de mettre NON dans la ligne "Verrouillé" dans les propriétés...

    Par contre j'ai une dernière question, lorsque je rentre une quantité, j'ai un message d'erreur dès que je change de case (voir impr écran ci-dessous), se peut-il que ce soit à cause du fait que les postes de la première colonne sont issu de la même table? (à travers les requêtes)

    En tout cas merci de m'aider


    PS : je trouve ce site génial, une vrai bombe atomique d'informations !
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Non, tu as sans doute une relation entre cette table et une autre avec contrôle d'intégrité => tu ne peux donc pas ajouter un enregistrement dans lequel manque la référence à l'autre table.

    Peut-être pourrais-tu lire ce tutoriel, à mon avis on y explique la solution à ton problème.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Python, et sqlite : effacer des données dans un formulaire de saisie
    Par mfanfan dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2015, 10h26
  2. Saisie des accents dans un formulaire
    Par begin974 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2009, 18h59
  3. Dessiner des formes dans un formulaire
    Par karimspace dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 14h24
  4. Forcer la saisie en MAJ dans un Formulaire
    Par lolos dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2003, 10h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo