IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Problème de variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Tableaux] Problème de variable
    Bonjour le forum

    Au départ J’ai cette ligne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?= $unFilm['duree'] ?>
    Et dans un script pour alterner la couleur des lignes d'un tableau.
    J’ai cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<tr><td bgcolor="'.$couleur2.'"><ul><li>espece</li></ul></td></tr>';
    Je souhaiterais faire ceci :
    echo '<tr><td bgcolor="'.$couleur2.'"><ul><li>"'.$unFilm.['duree'] '" </li></ul></td></>

    Mais ça ne fonctionne pas.
    Ets-ce que quelqu’une peut me dire comment il faut faire ?
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<tr><td bgcolor="'.$couleur2.'"><ul><li>'.$unFilm.['duree'].' </li></ul></td></tr>';

    Ceci dit je te conseillerai de formater ton code html pour faciliter la lecture lors de sa génération.
    ex:
    <?php
    echo '<tr>'."\n";
    echo
    '&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<td><ul><li>'.$tavar.'</li></ul></td>'."\n";
    echo
    '</tr>'."\n";
    ?>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut, Yobs

    Impeccable.

    Merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de lalouve
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 128
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    echo '  <tr>
        <td bgcolor="'.$couleur2.'">
          <ul>
            <li>'.$unFilm.['duree'].'</li>
          </ul>
        </td>
      </tr>';
    if (navigator.geolocation) { //do your magic }

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci, lalouve
    C’est aussi une possibilité valable.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Désolé de relancer le post, mais il y a vraiment quelque chose que je ne comprends pas.
    Avant :
    <img src="illustrations/<?= $unFilm['illustration'] ?>" alt="illustration_<?= $unFilm['id'] ?>" width="<?= $largeur ?>" height="<?= $hauteur ?>" />

    après :


    <? php
    echo '<tr>'."\n";
    echo
    '<img src="illustrations/='.$unFilm['illustration'].'" alt="illustration_='.$unFilm['id'].'" width=" ='.$largeur.'" height=" ='. $hauteur.'"';
    echo
    '</tr>'."\n";
    ?>

    Pourquoi l’image ne s’affiche pas dans la deuxième solution ?
    il y a quelque chose que m’échappe !
    Merci

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Dans la deuxième solution pourquoi il y a des = partout ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <? php
    echo '<tr>\n';
    echo '<img src="illustrations/'.$unFilm['illustration'].'" alt="illustration'.$unFilm['id'].'" width="'.$largeur.'" height="'. $hauteur.'"';
    echo '</tr>\n';
    ?>

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,
    Petite inattention les =. !
    Comme quoi par fois on n’y vois rien !
    Merci Tipoun

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    De rien ! penses au résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Problème de variables indéfinies
    Par domux dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 17h19
  2. [Tableaux] Problème de variables
    Par sebaaas dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 23h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 09h57
  4. [Tableaux] Problème de variable ds url !
    Par lecail65 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2006, 11h02
  5. [Tableaux] problème syntaxe concaténation variable
    Par mussara dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo