IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Lien vers image ne fonctionne pas sous IE


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Lien vers image ne fonctionne pas sous IE
    Bonjour tout le monde ! Je me permets de poster ici car je ne trouve pas de réponse à mon problème ...

    En gros, j'ai récupéré une image depuis une BDD que j'affiche en miniature sur ma page. Cette même image me sert de lien pour l'afficher en taille réelle.

    Cela fonctionne sous Chrome Firefox Safari ect.. Mais seul IE explorer n'ouvre pas le lien.

    Voila les lignes qui me permette d'afficher le lien :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    echo "<div class='Photo2' width='226px' height='226px'>";
       echo '<a href="data:image/gif;base64,' . base64_encode($row['WebImage2']) . ' ">';    
       echo '<img src="data:image/gif;base64,' . base64_encode($row['WebImage2']) . ' "/>';
       echo'</a>';
     
    echo"</div>";


    Le css associé me sert juste à positionner l'image. Je ne comprends pas pourquoi seul IE refuse de l'ouvrir.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est normal : IE n'accepte pas les data URI pour les liens !
    Citation Envoyé par MSDN
    For security reasons, data URIs are restricted to downloaded resources. Data URIs cannot be used for navigation, for scripting, or to populate frame or iframe elements.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ah ... Aucun moyen de contourner ce problème ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bah si... ça ne semble pas sorcier à contourner : tu mets l'image en base64 dans une variable de session par exemple et tu crées un lien vers une page PHP qui se contentera d'afficher cette image...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ce n'est pas moi qui administre la BDD je ne peux changer le format de l'image. En revanche est-il possible d'enregistrer l'image dans une variable, et l'afficher ensuite ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Donc par exemple
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Photo1 = base64_encode($row['WebPhoto1']);

    Puis pour l'afficher
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "<a href='$Photo1' target=_blank >";    
    echo "<img src='$Photo1' />";
    echo'</a>';

    ?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je vois pas en quoi ça changerait le fait qu'IE n'autorise pas les liens en data URI...

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je débute donc je ne sais pas vraiment ^^ Peux-tu m'aiguiller un peu ?

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Bah si... ça ne semble pas sorcier à contourner : tu mets l'image en base64 dans une variable de session par exemple et tu crées un lien vers une page PHP qui se contentera d'afficher cette image...
    Indice la solution se trouve après le caractère de ponctuation "deux points" (:).

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai réussi, merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien vers mp3 ne fonctionne pas avec IE8
    Par musicg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2011, 13h59
  2. Background-Image Ne fonctionne pas sous FF
    Par tripsi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2009, 20h30
  3. [HTML] Lien vers image pas rectangulaire
    Par nickoeuh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 10h33
  4. Un lien sur un calque ne fonctionne pas sous Firefox
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2007, 22h01
  5. Lien avec image ne fonctionnant pas
    Par lodan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2007, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo