IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Aligner des images


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 43
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [CSS] Aligner des images
    Bonjour à tous,

    Alors voilà mon problème, j'ai une liste d'image à afficher avec une légende, et j'aimerais qu'une fois le bord droit atteint, la liste reprenne toute seule en dessous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div class="serendipity_imageComment_left" style="width: 230px;">
    <div class="serendipity_imageComment_img"><a href="/blog/uploads/live5.JPG"><img width="220" height="165" style="border: 0px none ; padding: 0px 5px 5px; float: left;" src="/blog/uploads/live5.miniature.JPG" alt="" /></a></div><div class="serendipity_imageComment_txt">Nous tous !</div>
    </div>
    et le style css associé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    .serendipity_imageComment_center,
    .serendipity_imageComment_left,
    .serendipity_imageComment_right {
        border: 1px solid #DDDDDD;
        background-color: #EFEFEF;
        margin: 3px;
        padding: 3px;
    }
     
    .serendipity_imageComment_center {
        margin: auto;
    }
     
    .serendipity_imageComment_left {
        float: left;
    }
     
    .serendipity_imageComment_right {
        float: right;
    }
     
    .serendipity_imageComment_img,
    .serendipity_imageComment_img img {
        margin: 0px;
        padding: 0px;
        text-align: center;
    }
     
    .serendipity_imageComment_txt {
        border-top: 1px solid #DDDDDD;
        margin: 0px;
        padding: 3px;
        clear: both;
        font-size: 8pt;
        text-align: justify;
        text-indent: 0px;
    }
    Alors ça marche très bien jusqu'à la première ligne. Ensuite, comme les images n'ont pas toutes la même hauteurs, lors du passage à la ligne les images se mette n'importe où ! J'ai mis une pièce jointe pour voir la situation.

    Donc sauriez comment faire pour que les images se remette toute seul où il faut ? pour le moment je met un <p style="clear: both;"></p> entre chaque ligne mais je ne l'ai connait pas à l'avance, et c'est pas pratique comme système...

    Merci d'avance!
    Seb
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    Pourquoi ne pas forcer toutes les images à la même hauteur ?

    Autre solution : tu fais une boucle pour connaître la taille de l'image la plus haute (en php par exemple) et tu assignes cette hauteur comme height à ton bloc serendipity

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 43
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    En fait les deux solutions ne sont pas réalisable. En fait j'upload les images sur le serveur et il créé tout seul les miniatures, la taille il se débrouille.
    Sinon j'ajoute une image à mon billet via un editeur WYSIWYG (fckeditor) donc il ajoute l'utilisateur ajoute image par image, ce qu'il fait qu'il est impossible de prévoir la taille de la plus grande image à l'avance.

    Mais je me doutais bien que les images devaient avoir la même hauteur pour que ça marche, tant pis je vais garder ma solution actuelle !

    Merci bien

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    oui mais même si les miniatures sont créées toutes seules et que tu ne connais pas la taille, tu peux quand-même forcer la taille de l'image en html, exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="image.gif" width="88" height="60" alt="hauteur60pixels" />

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 43
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Pas bête j'y ai même pas pensé Juste uen dernière question j'ai pas envie de regarder (flême lol) si j'indique juste "height" est ce que les proportions sont conservées pour "width" ?

    En tout cas merci !

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    oui si tu indiques juste height les proportions sont maintenues

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS] Problème d'alignement des images
    Par Walabar dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 15h42
  2. [CSS] alignement lien/image
    Par speedev dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 11h28
  3. [css] Aligner une image à droite
    Par cristolb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2006, 13h06
  4. Probleme de double rolover en CSS avec des images
    Par gandoulfe dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 16h24
  5. [FLASH 8] Alignement des images?!
    Par Zenol dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/11/2005, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo