IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Créer des menus déroulants à partir des champs textes


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Créer des menus déroulants à partir des champs textes
    Je suis entrain de créer des menu deroulant à partir d'un BDD.

    a première etape je saisi les infos dans la BDD, ensuite je compte récupérer mes données dans un menu déroulant .
    la question est ce que est la meilleur méthode d'en faire ce gen des choses sachant que jes vais créer 4 menus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
    <?php 
    	include_once("db_connection.php"); 
    	if(isset($_POST["terre"]))
    	{
    	$requete="DELETE  * FROM terre" ;	
    	$requete1="INSERT INTO terre (id1, id2, id3, id4, id5, id6) VALUES"."('".$_POST['id1']."','".$_POST['id2']."', '". $_POST['id3']."', '".$_POST['id4']."', '".$_POST['id5']."',  '".$_POST['id6']."')" ;
    	} 
    else {}	
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<meta charset="utf-8" />
    		<link rel="stylesheet" href="Parc_Transformateur.css" />
    		<style type="text/css"> #hidden { display: none;  } </style>
    		<style type="text/css"> #hidden1 { display: none;  } </style>
    		<title>Saisie</title>
     
    	</head>
    	<body>
     
     
    <?php include_once("menu_admin.php");?>
     
    <div align="center">
    	<form name ="formulaire" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" method="post" id= "formulaire" onsubmit="javascript:return verifform();">
    	<p align="left"> <font color="#1E3834"> <strong> MESURES DES TERRES (*)</strong></font></p>
    <p>	<input name="id1" type="text" size="30"/>
    	<input name="id2" type="text" size="30"/>
    	<input name="id3" type="text" size="30"/>
    	<input name="id4" type="text" size="30"/>
    	<input name="id5" type="text" size="30"/>
    	<input name="id6" type="text" size="30"/></p>
    	<input align="center" name="terre" type="submit" onclick="verifform()"onsubmit=" return verifform()" value="Saisir" /> 
    	<input align="center" name="reset" type="reset" value="Annuler" />		
    	</form>
    	<form name ="formulaire" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" method="post" id= "formulaire" onsubmit="javascript:return verifform();">
    	<p align="left"> <font  color="#1E3834"> <strong> MESURES DES PPI (*)</strong></font></p>
    	<p>	<input name="id1" type="text" size="30"/>
    	<input name="id2" type="text" size="30"/>
    	<input name="id3" type="text" size="30"/>
    	<input name="id4" type="text" size="30"/>
    	<input name="id5" type="text" size="30"/>
    	<input name="id6" type="text" size="30"/></p>
    	<input align="center" name="ild" type="submit" onclick="verifform()"onsubmit=" return verifform()" value="Saisir" /> 
    	<input align="center" name="reset" type="reset" value="Annuler" />		
    	</form>
    	<form name ="formulaire" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" method="post" id= "formulaire" onsubmit="javascript:return verifform();">
    	<p align="left"> <font  color="#1E3834"> <strong> MESURES DES INDICATEURS (*)</strong></font></p>
    	<p>	<input name="id1" type="text" size="30"/>
    	<input name="id2" type="text" size="30"/>
    	<input name="id3" type="text" size="30"/>
    	<input name="id4" type="text" size="30"/>
    	<input name="id5" type="text" size="30"/>
    	<input name="id6" type="text" size="30"/></p>
    	<input align="center" name="indicateur" type="submit" onclick="verifform()"onsubmit=" return verifform()" value="Saisir" /> 
    	<input align="center" name="reset" type="reset" value="Annuler" />		
    	</form>
    	<form name ="formulaire" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" method="post" id= "formulaire" onsubmit="javascript:return verifform();">
    	<p align="left"> <font  color="#1E3834"> <strong> MESURES ....... (*)</strong></font></p>
    	<p>	<input name="id1" type="text" size="30"/>
    	<input name="id2" type="text" size="30"/>
    	<input name="id3" type="text" size="30"/>
    	<input name="id4" type="text" size="30"/>
    	<input name="id5" type="text" size="30"/>
    	<input name="id6" type="text" size="30"/></p>
    	<input align="center" name="reporting" type="submit" onclick="verifform()"onsubmit=" return verifform()" value="Saisir" /> 
    	<input align="center" name="reset" type="reset" value="Annuler" />		
    	</form>
    </div>
     
     
    	</body>
    </html>

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 200
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Peux-tu donner plus d'informations sur la structure de la table et comment tu comptes organiser les données récupérées sous forme de menu?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    En ce moment j'utilise des bases avec 6 colonnes id1 id2 id3 id 4 id5 id6, dans lesquelles je vais enregistrer les données. ensuite je vais récupérer ces données dans une menu déroulant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Créer un formulaire de recherche avec des menus déroulants
    Par lololasticot dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2012, 15h35
  2. griser des menus déroulants à partir d'un menu déroulant
    Par lumycaan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2010, 01h02
  3. Créer des menus déroulants sélectifs
    Par lumycaan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2009, 09h55
  4. Créer des menus déroulants
    Par Svenna dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2009, 21h29
  5. [MySQL] comment insérer des données d'une liste déroulante dans un champ texte
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo