IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Synchronisation entre deux bases de données


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Synchronisation entre deux bases de données
    bonjour
    comment faire une synchronisation entre deux bases de données avec Talend Open Studio.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faudrait un peu plus de précision ...

    Pour la base :

    Talend propose des composants, comme TMSSqlInput pour interroger une base sql server et tMSSqlOutput pour alimenter une base sql Server. Sachant qu'il y a d'autre composant pour d'autre type de base.

    Et un composant tMap pour effectuer des traitements sur les données.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut synchroniser les suppression
    j'ai déjà commencer a travaillé avec tmysqlInput/ouput et tmap mais je n'arrive pas à synchroniser les suppression
    ensuite je dois gérer les conflit parceque j'ai deux applications l'un qui tourne en local et l'autre est hébergé en ligne si je modifie en local l'autre base sera changé automatiquement et le contraire. donc comment je peux détecter ses modifications?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Si l'application local et l'application distante utilisent la même base de données et qu'actuellement chaqune des applis travaillent avec sa propre base. Je pense qu'il serait plus logique de revoir l'architecture pour que les deux applis travaillent sur la même base non?

    donc comment je peux détecter ses modifications?
    Par des triggers PL/SQL. Mais reporter la suppression, l'ajout ou la modification d'une base à l'autre n'est pas gagné entre les lock table et la cohérence des données.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par XxArchangexX Voir le message
    Si l'application local et l'application distante utilisent la même base de données et qu'actuellement chaqune des applis travaillent avec sa propre base. Je pense qu'il serait plus logique de revoir l'architecture pour que les deux applis travaillent sur la même base non?
    normalement chaque application travaille avec sa propre base qui possède la même architecture

    Par des triggers PL/SQL. Mais reporter la suppression, l'ajout ou la modification d'une base à l'autre n'est pas gagné entre les lock table et la cohérence des données.
    J'ai bien compris ce que tu voulais dire

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    normalement chaque application travaille avec sa propre base qui possède la même architecture
    Il y a une raison particulière? c'est étrange pourquoi ne pas les faire travailler sur une seule et même base ?

    J'ai bien compris ce que tu voulais dir
    J'ai bien ou j'ai rien , avec le smiley, j'opte pour le deuxième choix :

    Situation 1 :

    Si les 2 applications tournent tout le temps, cela va être très complexe de stabiliser la cohérence des deux bases.

    Exemple :

    L'application 1 tourne : Action de modification effectuée sur une table
    En même temps
    L'application 2 tourne : Action d'insertion effectuée sur une table. La même que l'application 1

    Ce que tu souhaites c'est reporter l'insertion de l'application 2 dans la base de l'application 1, dans la situation du dessus la table étant bloqué durant la modification, l'insertion ne sera reportée qu'après la fin du blocage. Cela va engendrer une incohérence temporaire des 2 bases, rajoutons à cela une coupure d'électricité et c'est pas gagné.

    Situation 2 :

    Les applications sont en pause le soir : Il faut synchroniser la base de l'application 1 vers l'application 2 puis celle de l'application 2 vers l'application 1 pour une bonne stabilité.

    Ou faire une 3 ème base de données qui rassemble les 2 bases et les applications qui utilisent les données des bases vont utiliser les données de la 3ème base.

    C'est ma vision des choses.

Discussions similaires

  1. [11gR2] Automatiser la synchronisation entre deux bases de données MySQL et Oracle 11gr2
    Par meka jores dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2014, 15h14
  2. Synchronisation entre deux bases de données
    Par kimTunisia dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2011, 11h05
  3. synchronisation entre deux bases de données via un webService
    Par débutant_C# dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2008, 23h19
  4. Faire un lien entre deux bases de données
    Par pierce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 21h29
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo