IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Image]Convertir du code HTML en image


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lalouve
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 128
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut [Image]Convertir du code HTML en image
    Bonjour à tous!

    Je cherche une solution afin de réaliser un "snapshot" d'une page web sans pour cela utiliser aucun programme externe tel imagemagik (= sans utiliser la fonction exec()).
    J'ai pensé à faire HTML->PDF->JPEG mais n'existe-t'il pas de solution moins fastidieuse?

    Merci pour votre aide ou conseils avisés!
    if (navigator.geolocation) { //do your magic }

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Je ne pense pas !

    Peut-être une bibliothéque php avec appel à gd mais ce serait long à générer

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Euh snapshot ça veut dire screenshot ?
    Si ta un code HTML et que tu veux en fair eune image (d'a^rès ce que j'ai compris), grace à gd:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    // Code html
    $code = "<a href="lien.php" title="test">Test</a>";
     
    // Définition du content-type
    header("Content-type: image/png");
     
    // Création de l'image
    $im = imagecreatetruecolor(400, 30);
     
    // Création de quelques couleurs
    $white = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
    $black = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
     
    // Remplacez le chemin par votre propre chemin de police
    $font = 'arial.ttf';
     
    // Ajout du code
    imagettftext($im, 20, 0, 10, 20, $black, $font, $code);
     
    // Utiliser imagepng() donnera un texte plus claire, 
    // comparé à l'utilisation de la fonction imagejpeg()
    imagepng($im);
    imagedestroy($im);
    ?>

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Pense à faire une recherche avant de poser une question : le mot clef "snapshot" te donnera un résultat à coup sûr !

    Bonne continuation

  5. #5
    Membre habitué Avatar de lalouve
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 128
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Yes merci Anduriel pour ta réponse.
    Cependant je ne cherche pas à afficher du texte dans une image mais à effectuer une capture de l'affichage d'un code html.
    Par exemple avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div style="width:100px;height:50px;background:#f00;color:#fff">Hello</div>
    créer une image de 100px par 50px rouge avec Hello écrit en blanc à l'intérieur.
    Et cela sans utiliser un programme externe!
    if (navigator.geolocation) { //do your magic }

  6. #6
    Membre habitué Avatar de lalouve
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 128
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Tipoun oui dans le cas d'une capture d'une page d'un site mais, dans mon cas, je n'ai besoin de faire une image que d'une petite portion de code html saisi par l'utilisateur
    if (navigator.geolocation) { //do your magic }

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par lalouve
    Cependant je ne cherche pas à afficher du texte dans une image mais à effectuer une capture de l'affichage d'un code html.
    Par exemple avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div style="width:100px;height:50px;background:#f00;color:#fff">Hello</div>
    créer une image de 100px par 50px rouge avec Hello écrit en blanc à l'intérieur.
    Et cela sans utiliser un programme externe!
    Je cherche à faire la même chose, malheureusement je ne trouve rien là-dessus ..

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    A mon avis, le programme externe est oligatoire car ce que tu veux c'est que le html soit interpreté.

    Pour cela il faudrait que php est en lui un moteur de rendu HTML, ce qui n'est pas le cas et ne le sera jamais. Peut-être existe-t-il des librairies mais je ne suis pas convaincu.
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par FCYPBA Voir le message
    A mon avis, le programme externe est oligatoire car ce que tu veux c'est que le html soit interpreté.

    Pour cela il faudrait que php est en lui un moteur de rendu HTML, ce qui n'est pas le cas et ne le sera jamais. Peut-être existe-t-il des librairies mais je ne suis pas convaincu.

    Je redéterre le topic mais je suis dans le même actuellement.

    Avez-vous trouvé une solution ?

    Je doit exporter un graph, fait en AJAX (jQuery + HTML) formé de div, en image.

    Merci par avance.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Tu dois faire appel à une librairie externe via la fonction exec.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Vous auriez un exemple avec le exec

    si comme à dit lalouve

    Par exemple avec
    Code :Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="width:100px;height:50px;background:#f00;color:#fff">Hello</div>
    créer une image de 100px par 50px rouge avec Hello écrit en blanc à l'intérieur.

    Ca serait quoi la procédure ? les fonctions à utilisés.

    merci d'avance.

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Utilise Snappy

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par tawba Voir le message
    Snappy utilise le frameword PHPUnit ?
    Non, PHPUnit c'est un framework de test unitaire aucun rapport

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    normale c'est le répertoire des tests unitaires

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par tawba Voir le message
    J'ai regardé plusieurs sites pour trouver des exemples l'utilsant j'ai rien trouvé..
    en fait je comprend pas du tout comment je devrais m'y prendre pour l'utiliser

    Je cherche encore si t'as déjà utiliser ca serait bien de me dire le process à effectuer pour pouvoir l'utiliser

    Je te remercie d'avance.
    Y'a rien de plus simple, tout est dans le lien, avec exemple et tout, faut juste lire

Discussions similaires

  1. [Débutant] Convertir des fichier HTML en image (jpeg,png et gif) avec une progress bar
    Par hsoussi dans le forum Développement Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2014, 12h35
  2. Convertir un texte HTML en image
    Par sami_c dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2010, 10h42
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2008, 20h45
  4. Convertir du code html en image
    Par mirc00 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2007, 10h46
  5. preload d'un code HTML, d'images et des fichiers JS
    Par kharon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo