IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage mail sous mac envoyé par la fonction mail()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage mail sous mac envoyé par la fonction mail()
    Bonjour,

    Alors voilà, j'envoie depuis mon site un mail en html avec la fonction mail().

    Le html n'est pas du tout exécuté sous le logiciel mail de mac, il affiche le mail comme du code source! Comment résoudre ce problème? Le problème ne vient pas du logiciel car seul les mails venant de mon site ne sont pas affichés correctement.

    Voici le bout du code source pour envoyer mon mail:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    $destinataire = $mail_email;
    $sujet = 'Envie de recettes - Notification de réponse pour la recette "'.$nom_recette.'".';
    $entetes  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
    $entetes .= 'Content-type: text/html; charset=UTF-8' . "\r\n";
    $entetes .= 'From: contact@envie-de-recette.fr' . "\r\n";
    $entetes .= 'Reply-to: contact@envie-de-recette.fr' . "\r\n";
    $message = '
    <html>
    	<boby>
    		<div align="center">
    			<img width="500" height="159" src="http://envie-de-recettes.fr/img/header_img.png" /><br />
    			<div align="left" style="width:498px;color:#000000;border:1px solid #000000;background-color:#FFEDFF;">
    				<table class="texte_site_general" width="498" align="center" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    					<tr>
    						<td style="padding:5px;font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 12px;" align="left" valign="top">
    							Bonjour '.$mail_civilite.' '.$mail_nom.' '.$mail_prenom.',<br />
    							<br />
    							A votre demande, vous recevez cette notification car un nouveau commentaire a été ajouté à la recette <b>"'.$nom_recette.'"</b>.<br />
    							<br />
    							Pour voir les nouveaux commentaires:<br />
    							<a href="http://envie-de-recettes.fr/TEST/index.php?viewPage=Recette&idCat=59&idRecette='.$idRecette.'&chaineComment='.$chaine.'">http://envie-de-recettes.fr/TEST/index.php?viewPage=Recette&idCat=59&idRecette='.$idRecette.'&chaineComment='.$chaine.'</a><br />
    							<br />
    							Si vous ne désirez plus recevoir de notification pour cette recette cliquez sur ce lien, vous devez être connecté pour effectuer cette action:<br />
    							<a href="http://envie-de-recettes.fr/TEST/index.php?viewPage=Recette&idCat=59&idRecette='.$idRecette.'&act=no_notification&idRecette='.$idRecette.'">http://envie-de-recettes.fr/TEST/index.php?viewPage=Recette&idCat=59&idRecette='.$idRecette.'&act=no_notification&idRecette='.$idRecette.'</a><br />
    							<br />
    							A bientôt.
    						</td>
    					</tr>
    					<tr>
    						<td align="right" valign="bottom">
    							<img width="75" height="67" src="http://envie-de-recettes.fr/TEST/img/papillon_mail.png" />
    						</td>
    					</tr>
    				</table>
    			</div>
    </div>
    </boby>
    </html>
    ';
    mail($destinataire, $sujet, $message, $entetes);
    Et voici un screen de ce qu'affiche le logiciel mail de mac:

    Nom : img07.png
Affichages : 144
Taille : 386,2 Ko



    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Déjà, 1ere question : est-ce que le problème se produit également ailleurs que dans le logiciel en question ? (et quel est le nom du logiciel au passage ?)
    Par exemple, sur hotmail, gmail ou un truc du genre ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est le seul logiciel ou j'ai pu voir ce problème et seul les mails venant de mon script sont comme ça.

    Pour le nom c'est mail il me semble.

Discussions similaires

  1. Macro enregistrer sous puis envoyer par mail
    Par nico506 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2012, 16h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2009, 07h31
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2008, 18h06
  4. [phpBB] Utilisation de la fonction mail sous Free
    Par Tex-Twil dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/11/2006, 18h47
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo