IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème upload image


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème upload image
    Bonjour,

    Je réalise actuellement un site de réalisation de qcm, mon but est que l'utilisateur puisse enrichir chaques questions d'un qcm d'images divers.

    Comme le développement dans mon équipe se déroule sur plusieurs environnements (MAC, LINUX et Windows), je choisie donc le répertoire de stockage de cette facon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getServletContext().getRealPath("/imgUpload/") + "/";
    Ce qui dans la réalité enregistre l'image dans :
    /home/jb/glassfish4/glassfish/domains/domain1/eclipseApps/QCM-Agilya/imgUpload/2013_10_08-12-03-32_images1.jpeg
    Mon problème est qu'a chaque nouveau publish (j'utilise le plugin glassfish pour eclipse) du projet, le répertoire imgUpload est écrasé et je perds ainsi toutes mes images.

    Y a t-il un moyen pour que ce répertoire ne soit pas écrasé à chaque fois ou y a t-il une meilleur facon de faire?

    N'hésitez pas a me poser des questions. Je vous remercie d'avance pour toutes vos réponses

    ps : j'utilise eclipse Kepler et glassfish 4.0

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le plus simple serait de stocker tes images en dehors du contexte de l'application, tu pourrais, par exemple, utiliser une variable d'environnement du serveur pour déterminer l'endroit.

    Ensuite, pour la récupération, il suffit d'utiliser une servlet dans l'attribut "src" de ta balise <img>, un truc dans ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    <img src="./maServletImage?idImage=18"/>
    ...
    Ta servlet n'aura qu'à envoyer le flux de l'image via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    response.getOutputStream().write(...)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci OButterlin pour ta réponse et aussi à celui qui a mise en page ma question .

    Je vais essayer ça dans l'aprem, je vous tiens au courant

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tout est parfait, j'y aurai pas pensé tout seul.

    Encore merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je t'en prie
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Problème upload image quand le fichier n'est pas spécifié
    Par simnitch dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2014, 18h21
  2. [eCommerce] Upload image script petite annonce
    Par Oussama Khazri dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2012, 20h25
  3. [eZ Publish] Problème upload image
    Par RomJo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2011, 22h32
  4. [MySQL] Problème UPLOAD image
    Par makamine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2011, 17h41
  5. problème upload image par ftp chez 1&1
    Par boubou_s dans le forum 1&1
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2010, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo