IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Etat Access - Comment faire une page "En-tête" de groupe, sans qu'apparaissent l'en-tête de page?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut Etat Access - Comment faire une page "En-tête" de groupe, sans qu'apparaissent l'en-tête de page?
    Bonjour à tous.

    J'ai suis en train de construire un état.
    La requête sur laquelle se base cet état est :
    Etab_Cat (catégtorie de l'établissement)
    Etab_Nom (Nom de l'établissement)
    Montant (Valeur décimale)

    Je veux présenter cet état en groupant les données par catégories d'établissement. Dans le détail apparaissent sur une ligne, le nom de l'établissement et le montant correspondant.

    Ce que je voudrais faire, c'est avoir une "page de garde" pour chaque catégorie : une page sur laquelle est affichée la catégorie de l'établissement, et uniquement cette information, la suivante contenant les différents établissements et leur montant correspondant.

    J'ai un en-tête de groupe "Catégorie", avec un saut après la section, un pied de page "Catégorie", avec un saut après la section.

    J'ai un en-tête de page, avec les étiquettes "Nom de l'établissement" et "Montant".

    Globalement, la présentation est correcte, à part les en tête de page.

    En effet, dans cette "Page de garde" Catégorie, les en-tête apparaissent.

    Ce qui donne quelque chose comme :

    --------------------------------------------------

    Etablissement Montant


    CATEGORIE : Autres
    ------------------------------------------------

    JE ne trouve pas le moyen de supprimer les en-tête de page pour une page qui ne contient pas d'information dans la section détail.


    Les pistes suivies :
    - trouver le nombre de lignes d'information de la section "Détail" d'une page donnée. Si le résultat est "zéro", on n'imprime pas les en-tête de page. Je n'ai pas trouvé comment récupérer ce nombre.
    - en analysant le cheminement d'access lors de l'affichage de l'état, je pense pouvoir repérer les pages qui accèdent à l'en-tête "Groupe catégorie", sans accéder à la section "détail", ce qui signifierait qu'il n'y a rien dans cette section "Détail". Mais c'est très empirique, et je ne suis pas certains de maîtriser au mieux les différents accès à chaque en-tête / pied.

    - essayer de rendre invisible la section "En-tête de page", ou les contrôles qu'elle contient. Pas réussi.


    Je suis prêt à essayer toute autre idée.

    Merci d'avance

    Pierre


    PS : dans l'immédiat, j'ai contourné ce problème en incluant la catégorie dans l'en-tête de page, mais cela ne me convient pas.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 024
    Points : 24 569
    Points
    24 569
    Par défaut
    Bonjour,
    Il te faut travailler avec l'événement sur formatage de la section d'entête.

    Commence par calculer le nombre d'enregistrements dans la section détail via l'entête de groupe Catégorie.

    Tu peux utiliser un compteur comme décrit dans la faq, rubrique Etat.

    Une fois que tu as ce compteur dans l'événement sur format tu fais une simple affectation sur le visible de l'entête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.section(PageHeader).visible = me.moncompteur>0
    Si c'est plus grand que 0 alors visible et true sinon false. Attention de bien respecter la mécanique du vrai ou faux. En effet la propriété est conservée jusqu'à réévaluation.

    Cordialement,

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Salut pier.antoine et loufab,

    Citation Envoyé par pier.antoine
    JE ne trouve pas le moyen de supprimer les en-tête de page pour une page qui ne contient pas d'information dans la section détail.
    Je ne me représente pas bien ton résultat final mais il suffirait peut être simplement de faire en sorte que les enregistrements concernés ne soient pas présent dans le résultat de la requête.


Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 19/09/2006, 11h33
  2. comment faire une redirection vers une page qui contient des framsets
    Par zana74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 13h03
  3. Comment faire une recherche dans ACCESS
    Par Bass_Room dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 10h51
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2004, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo