IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS STAT Discussion :

Modèle de durée de vie paramétrique sous SAS : Interprétation des paramètres


Sujet :

SAS STAT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Modèle de durée de vie paramétrique sous SAS : Interprétation des paramètres
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un modèle de durée de vie paramétrique à partir de la procédure LIFEREG avec pour un 1er test la fonction Weibull.

    J'aimerai recalculer la fonction de survie à partir des paramètres sortis par la procédure LIFEREG. Mais je n'arrive pas à retomber sur la fonction de survie. Je sais que la durée est transformée en entrée mais je ne m'y retrouve pas.

    Savez-vous comment interpréter les paramètres de la fonction Weibull (exemple ci-dessous) pour reconstituer la fonction de survie :

    Parameter Estimate
    Intercept 6.9251
    Scale 0.7404
    Weibull Scale 1017.541
    Weibull Shape 1.3507

  2. #2
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 157
    Points
    16 157
    Par défaut
    Bonjour,
    Peux-tu nous montrer le code SAS que tu as utilisé pour reconstituer ta survie à l'aide du modèle de Weibull ?
    Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Voici mon code,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    proc lifereg data=BASE ;
      model duree*censure(1) =  / dist=weibull;
      output out=out_test cdf=Proba predicted=Predtime quantiles=0.5 ;
    run ;
    Je n'ai toujours pas débloqué mon problème.
    En gros, en faisant 1-Proba de la table out_test, j'obtiens la survie mais uniquement pour les durées observées. Pour extrapoler les résultats, je veux exploiter les paramètres de la fonction weibull pour recalculer la fonction de survie avec la formule S(t)=exp(-(B.t)**a)
    sachant que la procédure lifereg travaille sur le log.

    Merci,

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai réussi à recalculer la fonction de survie avec les paramètres sortis par la porc lifereg :

    survie_weibull= exp(-exp(-intercept/scale)*(duree)** Weibull_shape);

    A présent, il faut que je sois capable de calculer les variables d'intérêt, à savoir la moyenne de durée de vie pour ma population ainsi que l'espérance de vie résiduelle qui correspond à un calcul d'intégral.

    ça me semble compliqué à implémenter sous SAS...

  5. #5
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 157
    Points
    16 157
    Par défaut
    Avec SAS IML il me semble que tu peux calculer une intégrale !
    Peut-être que ce message pourra aussi t'aider !
    Bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MDX sous Excel avec des paramètres
    Par julie123 dans le forum SSAS
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/09/2013, 13h56
  2. Durée de vie du framework CDI sous CDT
    Par kkt8 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2013, 09h17
  3. modèle multivarié sous sas
    Par Lamyaa34 dans le forum SAS STAT
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2011, 16h46
  4. [AS2] durée de vie d'une classe (extends movieclip)
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2005, 13h33
  5. prob de durée de vie de IDvdGraphBuilder
    Par Chaksss dans le forum DirectX
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/12/2004, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo