IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème d'écriture de formule dans une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème d'écriture de formule dans une cellule
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai 2 paramètres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    chiffre2 = 4 
    chiffre3 = 6
    De plus, j'ai les cellules suivantes :
    A1=1 et A2=2

    Je veux que dans la cellule C1 il y ait marqué "MD4LC1-MD6LC2"
    Pour je fais un copier-coller de la formule dans les cellules C2 à C10.

    Pour cela, j'ai écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Range("C1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=""MD"" & chiffre2 & ""LC"" & RC[-2] & ""-MD"" & chiffre3 & ""LC"" & RC[-1]"
    Selection.AutoFill Destination:=Range([C3], [C3].Offset(10, 0)), Type:=xlFillDefault
    J'ai vu que le problème venait des paramètres parce que si je les écris entre guillemets comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=""MD"" & "chiffre2" & ""LC"" & RC[-2] & ""-MD"" & "chiffre3" & ""LC"" & RC[-1]"
    cela m'écrit : "MDchiffre2LC1-MDchiffre3LC2"

    Pourtant mes paramètres chiffre2 et chiffre3 sont bien définis donc je ne comprends pas!ca vient surement de la syntaxe
    Merci beaucoup pour vos réponses!

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("c1:c10").FormulaR1C1 = "=""MD" & Chiffre1 & "LC"" & R1C1&""-MD" & Chiffre2 & "LC"" & R2C1"

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 885
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut problème d'écriture de formule
    bonjour,

    J'ai vu que le problème venait des paramètres
    quel problème ?

    La formule renvoie "NOM ?" parce qu'elle ne sait pas ce que représente chaque terme de la soustraction nulle part définis dans le bout de code que tu soumets.

    que sont ces deux termes? une soustraction ne peut concerner que des nombres et pas des strings.
    si ces deux termes sont des variables alors peut-être convient-il d'utiliser la fonction "indirect".

    d'autres plus doués que moi approfondiront sans doute le sujet.


    cordialement

Discussions similaires

  1. Insérer une formule dans une cellule Excel via VBA
    Par *.Har(d)t dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2020, 13h02
  2. Problème d'affichage d'une formule dans une cellule excel
    Par casho dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 17h58
  3. Pb de formule dans une cellule
    Par spoyet dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 14h31
  4. [Formule]Macro pour masquer des formules dans une cellule
    Par Hellx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 08h21
  5. [VBA] Macro qui envoie une formule dans une cellule
    Par Okoss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo