IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tester une chaîne avec ereg() [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Tester une chaîne avec ereg()
    Salut,

    Je voudrai savoir si une chaine correpsond excatement à lien1, lien2, lien3, lien4,ou lien5.

    Voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (ereg("#^lien(1|2|3|4|5)$#", $lien))
       echo 'ok';
    else
       echo 'pas ok';
    Comment toujours avec moi, ça ne fonctionne pas, j'ai 'pas ok'.
    Comment faire?
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Il n'y a pas besoin des délimiteurs

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Ahhh super !
    Par contre, pourquoi dans ce cas il ne faut pas de délimiteur (que je comprenne au moins )

    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Toutes les fonctions commençant par ereg sont des fonctions php.

    Alors que celles commençant par preg sont des fonctions php compatibles avec Perl d'où la présence des délimiteurs !

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    En effet, les ereg sont des fonctions POSIX tandis que les fonctions preg sont des PCRE.
    Au passage, je te recommande les PCRE (clarté, rapidité, puissance, etc.)...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FAQ] Comment tester une chaîne de caractères avec une expression régulière ?
    Par Baptiste Wicht dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2007, 19h43
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 19h11
  3. [Regex] Comment tester une chaîne ASCII 7bits ?
    Par Raduris dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 09h42
  4. [MySQL] Tester une égalité avec une donnée de type PASSWORD
    Par tiyolx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2006, 16h06
  5. [RegEx] Remplacer une chaîne avec preg_replace
    Par GregPeck dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo