IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Déplacement d'une table de type LONG [10gR2]


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Déplacement d'une table de type LONG
    bonjour,

    je souhaite déplacer une table de type LONG d'un tablespace vers un autre tablespace.
    je sais que par la commande "alter table .... move .." n'est pas possible.
    quel est le moyen pour déplacer ce type de table...?
    merci de vos lumières.
    Cdt.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 127
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois deux manières de procéder :

    1) Vous créez une colonne de type CLOB ou BLOB, vous y copiez les données de votre colonne LONG (en les convertissant avec la fonction to_lob), vous supprimez la colonne LONG, et vous renommez votre colonne CLOB pour lui donner le nom de la colonne supprimée. Vous pourrez alors faire un ALTER TABLE ... MOVE TABLESPACE ...

    2) Si vous voulez garder votre colonne de type LONG telle qu'elle est (je ne vois pas de raison valable, mais tout est possible en ce bas-monde) : vous utilisez datapump pour exporter la table, vous renommez la table, vous importez la table avec datapump en précisant le paramètre remap_tablespace pour changer le tablespace de destination, et vous faites le nécessaire pour que le reste rentre dans l'ordre (adapter les foreign key, recompiler les procédures, etc.). Vous pouvez ensuite supprimer la table d'origine.


    Il va de soi que conseille fortement la première approche.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci bcp pour vos réponses.
    comme c'est de la prod il faut la solution la moins contraignante possible pour les utilisateurs.
    je vais tester sur l'env de recette et je verrai ca.
    merci encore.
    Cdt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2010, 17h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 10h52
  3. [ASE] Impossible de supprimer une table de type tempdb..matable
    Par Malau dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2007, 11h13
  4. [SQL] créer une table de type innodb en php
    Par kluck3000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 14h24
  5. initialiser une variable de type long
    Par obydissonn dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo