IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

uploader une image dans un autre formulaire


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut uploader une image dans un autre formulaire
    j'aimerais dans un formulaire permettre l'utilisateur de déposer une image uplaod, mais je troiuve confronté au problème d'un form imbiqué dans un form comment puis-je m'en sortir ?? merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Comment ca ?
    Suffit de faire ton formulaire et de proposer en même temps l'upload...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    le problème est les suivant:
    pour uploader il faut utiliser un form
    mais le problème c'est que je veux uploader dans un form déja existant
    ce aui fait un form imbiqué ce qui n'est pas possible???
    ex:


    <form action="confirm.php" method="post">
    <textarea name="commentaire" id="commentaire"></textarea>
    <form ID="monformulaire" NAME="monformulaire" METHOD="POST" ENCTYPE="multipart/form-data">
    <INPUT TYPE=HIDDEN NAME=MAX_FILE_SIZE VALUE=<?php echo $MFS;?>>
    <INPUT ID="monentree" NAME="monentree" TYPE=FILE size="50">
    <input name="image" type="submit" value="Ajouter">
    <font color="#000066" size="1" face="Georgia">max 100ko</font>
    </FORM>
    <input type="submit" value="Valider">

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    1) (le bouton # à l'édition du message)
    2) Pourquoi imbriques-tu deux formulaires? Ce n'est pas correct de faire ça.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut au secours
    alors comment fait on??

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form action="confirm.php" method="post" ENCTYPE="multipart/form-data">
     <textarea name="commentaire" id="commentaire"></textarea>
    <INPUT TYPE=HIDDEN NAME=MAX_FILE_SIZE VALUE=<?php echo $MFS;?>>
        <INPUT ID="monentree" NAME="monentree" TYPE=FILE size="50">
        <input name="image" type="submit" value="Ajouter">
        <font color="#000066" size="1" face="Georgia">max 100ko</font> 
    <input type="submit" value="Valider">
    </form>
    Ensuite ça dépend du langage serveur.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci, mais ce quil se passe dans ce cas, lorsque je clique sur le submit du upload, ça change de page, mais moi je voudrais faire le uplaod en clicquant sur Ajouter et plus tard cliquer sur envoyer ...
    comment ça marche???

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu n'as qu'a mettre le script sur la page du formulaire.. tout simplement.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c'est a dire?? par rapport à l'exemple que jai donné plus hut

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c'est a dire?? par rapport à l'exemple que jai donné plus haut que dois je
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu places le script php sur la même page que le formulaire !
    Au moins tu ne changeras pas de page à l'envoi...

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    mais le code du uplaod c'est pas du php???
    peux tu nous donner un exemple concret por faire ce que je veux faire Merci

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Bien sûr que c'est du PHP.
    Tu fais une page PHP, dans laquelle tu as ton formulaire et ton script, le formulaire renvoie les données sur cette même page.

    Si tu sais gérer un formulaire et son traitement en PHP, pas besoin d'exemple.

    Sinon il faudra que tu montres ton formulaire et ton script pour que l'on puisse comprendre mieux.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 08/10/2007, 22h37
  2. Affichage d'une image dans un sous formulaire
    Par mawi dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 09h45
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 12/07/2006, 22h04
  4. Uploader une image à partir d'un formulaire ?
    Par netwebzone dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo