IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Ajout de colonne dans un tableau croisé


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Ajout de colonne dans un tableau croisé
    Bonjour a tous,
    Merci d'avance à ceux qui voudront m'eclairer un peu!
    je travaille avec CR XI, j'ai fais une requete sql que je veux visualiser via un tableau croisé:
    Par exemple voila le résultat de ma requête

    item¦annee¦valeur1¦valeur2¦
    ---------------------------
    a ¦ 2013 ¦ 1 ¦ 9 ¦
    a ¦ 2012 ¦ 7 ¦ 9 ¦
    a ¦ 2011 ¦ 3 ¦ 9 ¦
    a ¦ 2010 ¦ 2 ¦ 9 ¦
    b ¦ 2013 ¦ 0 ¦ 7 ¦
    b ¦ 2012 ¦ 2 ¦ 7 ¦
    b ¦ 2011 ¦ 2 ¦ 7 ¦
    b ¦ 2010 ¦ 6 ¦ 7 ¦
    c ¦ 2013 ¦ 1 ¦ 8 ¦
    c ¦ 2012 ¦ 4 ¦ 8 ¦
    c ¦ 2011 ¦ 9 ¦ 8 ¦
    c ¦ 2010 ¦ 6 ¦ 8 ¦

    j'ai parvenu à faire un tableau croisé avec les 3 premières colonnes (item comme lignes, année comme colonnes et valeur1 comme valeur de résumé ) sous la forme:

    item¦2013 ¦ 2012 ¦ 2011 ¦ 2010
    --------------------------- --
    a ¦ 1 ¦ 7 ¦ 3 ¦ 2
    b ¦ 0 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 6
    c ¦ 1 ¦ 4 ¦ 9 ¦ 6

    Maintenant mon souci est d’insérer les données de la colonne valeur2 dans une nouvelle colonne dans le tableau croisé (en rouge) comme ça:

    item¦2013 ¦ 2012 ¦ 2011 ¦ 2010 ¦ valeur2
    ---------------------------------------
    a ¦ 1 ¦ 7 ¦ 3 ¦ 2 ¦ 9
    b ¦ 0 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 6 ¦ 7
    c ¦ 1 ¦ 4 ¦ 9 ¦ 6 ¦ 8

    Merci de m'aider, j'ai galéré pendant des heures et je dois impérativement avancer!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    c'est un calcul que tu peux récupérer normalement dans un rapport standard ??

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Grouper les dates de plusieurs colonnes dans un tableau croisé dynamique
    Par Raphifouille dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2014, 09h14
  2. Figer les colonnes dans un tableau croisé
    Par beaucourt claudine dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2011, 16h25
  3. Ajout de colonne dans un tableau
    Par steeves5 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2008, 14h48
  4. [CR11] Ajouter une colonne a un Tableau croisé
    Par tatayoyo dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2006, 18h03
  5. [Visual Web] [SJSC] Ajout de colonne dans un tableau
    Par vincent77320 dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo