IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Autoexec et module dans fichier ACCESS


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Autoexec et module dans fichier ACCESS
    Bj à tous
    Je précise de suite que je ne suis pas un pro d'access

    voila mon probleme
    j'ai un fichier access avec des BDD des formulaires etc
    dans le bandeau des objets accesse j'ai mon module 1 et macro autoexec entre autre

    Je voudrai qu'a l'ouverture du fichier access, mon code 'Sub importation() (ce n'est pas moi qui l'ai écrit)se trouvant dans module1 s'exécute automatiquement et comment faire aussi pour que ce fichier access se referme ensuite ?!!

    Merci de votre collaboration

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu confirmer, car cela parait étrange !

    Tu veux donc que
    1° l'utilisateur ouvre l'application ;
    2° le code de Sub importation() s'exécute ;
    3° et l'application se referme automatiquement ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Bonjour,

    Peux-tu confirmer, car cela parait étrange !

    Tu veux donc que
    1° l'utilisateur ouvre l'application ;
    2° le code de Sub importation() s'exécute ;
    3° et l'application se referme automatiquement ?
    c'est exactement ca ... en fait le code de importation fait tout un traitement qui se termine par la création d'un fichier Excel que j'exploite ensuite .
    et en fait je souhaite que lorsque je lance a partir d'excel ce fichier access, le fait d'executer ce fichier déclanche l'execution du code existant dans ce fichier access qui lui génère mon fichier excel, et comme ensuite je n'est plus besoin d'access, je souhaite qu'il soit fermé auto
    suis je + simple ?!!!
    Cdt Michel

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    N.B. Importation doit être une fonction (une macro ne peut appeler une sub).

    Essaie avec une macro "Autoexec" structurée comme dans la miniature.

    Il se peut que cela provoque la fermeture de la DB avant que tout le processus ait eu le temps de s'exécuter.

    Si c'est le cas, il faudra prévoir une sub qui détecte la fin des processus avant de fermer la DB.

    Vois ici.
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut autoexec et module dans fichier ACCESS
    Houahhhhh

    Re bonjour

    Pour ta réponse déjà merci.
    Mais le problème c'est que c'est presque du chinois à ce stade

    Donc explications :
    ce que tu as écris je le met où?!! Dans une macro autoexec avec le mode création / ajouter une nouvelle action ?!!

    et çà , çà correspond à quoi?

    Et mon Sub importation() , il est où dans ton petit programme ?!!!

    Désolé d'être si nul, mais suis pas un expert d'Access

    Cdt Michel

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    mais suis pas un expert d'Access
    OK, mais pour faire ce que tu demandes, il faut au moins avoir un peu de connaissance de l'outil Access : comment on ouvre une DB et comment on accède aux différents objets.

    C'est d'autant plus difficile que tu as sans doute une version d'Access plus récente que la mienne (2000). Cela explique sans doute que la capture d'écran que j'ai jointe ne t'inspire pas.

    Désolé, espérons que quelqu'un puisse prendre le relais pour t'aider.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut mais suis pas un expert d'Access
    Attend attend te sauve pas

    je suis plutot pas mauvais avec excel et avec access il y a des similitudes quand mÊmE.
    ce que je veux savoir dabord c'est si le code que tu m'a fourni est du code que l'on met dans un module ou dans une macro : si necessaire j'installerai sur mon portable a la maison l'access 2000 .
    Si tu me dis qu'il faut mettre le code dans un module, je sais qu'il faut déclarer les variables et autres en debut de module etc ...
    ce qui m'épate c'est plutot coté macro car je suis un plutot bon en macro xl4
    et la la gestion dans access semble tout à fait differente.
    Cdt

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    La solution de Claude est super mais si tu ne comprends pas le code mieux vaut s'abstenir de le copier aveuglement.

    Michel, tu es bon en Excel mais fais-tu du VBA en Excel ? Si tu es familier de VBA, alors tu peux peut-etre modifier la sub importation().

    1. créer une macro autoexec comme proposé par Claude mais la macro n'aurait que 1 seule instruction : lancer l'importation
    2. changer la Sub Importation() en Function Importation() comme proposé par Claude
    3. en fin de code, au bout du processus de ta function Importation(), rajouter un :
    Note : "application.quit" marchait bien avec Office 2003 mais j'ai parfois des problemes en Office 2007. Faut voir...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut mais suis pas un expert d'Access
    bj

    c'est bien la ou je coince car pour faire la macro autoexec access quel instruction je dois choisir pour lancer le sub ?!!!!

    Il faut que j'y arrive !!!!!

    cdt

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut mais suis pas un expert d'Access
    je coorige mon propos du dessus pas pour lancer le sub mais la fonction une fois changé ca j ai compris

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut mais suis pas un expert d'Access
    Rebj

    non non je n'abandonne pas
    voila ou j'en suis

    j'ai bien modifié ma fonction comme indiqué précedement

    Function Importation()

    Dim lclasseur As String
    Dim txt0 As String etc .....

    pour l'instt cette fonction fonctionne parfaitement lorsque je la lance manuellement

    là ou je coince c'est dans macro autoexec

    j ai joint une copecran pour celui qui voudrais me dire ce que je ne fait pas bien
    là ou ca coince c'est avec l'argument mais?!!!! ou alors si vous savez ou il y a un tuto sur ce point là!!!!
    merci de toute facon a tous ceux qui m'ont déjà aidé
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    en Office 2003 :
    Créer une nouvelle macro
    Action : RunCode
    en bas de l'écran à gauche, tu tapes le FunctionName c-à-d Importation() N'oublie pas les ()

    En Office 2007 :
    dans le bandeau, sélectionner Create / Macro
    Action : RunCode
    en bas de l'ecran tu tapes le nom de ta fonction Importation() avec les ()

    Normalement, si c'est une fonction Autoexec, elle ne devrait pas avoir d'argument.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut mais suis pas un expert d'Access
    houah!!!!!

    Merci Pipowhil !!!!

    ca fonctionne j'ai adapté à access 2010
    dis moi tant que tu y es

    comment faire pour fermer access apres l'execution de ma procedure ?!!!

    Et encore MERCI!!!!!

  14. #14
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Pour fermer MS Access, as-tu essayé

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut mais suis pas un expert d'Access
    Bj
    PipoWil tu es un génie

    ca aussi ca fonctionne

    j espere que tu es aussi bon en excel car j aurai p etre quelque bricoles la aussi

    VBonne journées à vous tous
    Cdt
    Michel

  16. #16
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Michel,
    Si tu as tes solutions, tu peux fermer le sujet et le marquer comme Résolu.

    bonne journée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2011, 19h49
  2. insertion de fichier module dans fichier principal
    Par le69 dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2010, 23h49
  3. Inscription dans fichier access
    Par eternia dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 20h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 10h36
  5. utiliser un fichier access dans sql server
    Par gock dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo