IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Version du browser ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Version du browser ?
    rebonjour

    existe - il une fonction php qui me retourne la version du browser ?

    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    $_server["http_user_agent"]

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    j'ais fais ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $HTTP_USER_AGENT = $_server["http_user_agent"];
    mais j'ais cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Notice:  Undefined variable:  _server in c:\program files\easyphp1-8\www\ffff\files\elearning\phorum\libertux_phorums_new.php on line 72
    je comprend rien?

  4. #4
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    $HTTP_USER_AGENT est une variable prédéfinie, tu ne peux pas lui affecter une valeur.
    $HTTP_USER_AGENT contient déjà toutes les infos que tu veux.
    fais simplement: echo $HTTP_USER_AGENT et tu verras les infos s'afficher.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    De plus :
    print $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
    Avec SERVER en majuscule

  6. #6
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    ouaou vous etes vraiment fort en php mes amis et j'éspaire que vous allez vaillez tard ce soir car je suis en train de réaliser mon propre forum et j'auré surement besoin de vous car je ne suis pas assez bien en php

    merci

  7. #7
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    J'ai validé mon message avec $_server en majuscule, et ca s'est affiché en minuscule. J'ai donc corrigé mon message, mais rien à faire... ou il faut mettre les balises code pour que $_server passe en majuscule?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    c pas grave mon ami l'important n'est pas dans le contenaire mais c'est dans le contenu

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Alors là c'est bizarre, je n'en sais rien

Discussions similaires

  1. Adblock Plus lance Adblock Browser en version bêta
    Par Malick dans le forum Actualités
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2015, 20h03
  2. [AJAX] Ajax et Version des browser
    Par whiteange dans le forum AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2010, 12h09
  3. Version étudiant de Delphi 6
    Par Smortex dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2002, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo