IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Répéter même action pour plusieurs checkbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Répéter même action pour plusieurs checkbox
    salut à tous
    sur une userform j'ai 36 checkbox et 36 textbox liés (par exp textbox1 et 2 sont liés à checkbox1 et 2) en sélectionnant checkbox1 je désactive checkbox2 j'active textbox1 et désactive textbox2 (en désélectionnant je réactive les deux checkbox et désactive les deux texbox)
    je voudrais répéter la même action sur l'ensembles des checkbox de la userform
    j'ai le code suivant pour les checkbox1 et 2 et textbox1 et 2
    _________
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub CheckBox1_Click()
    If CheckBox1.Value = True Then
        CheckBox2.Enabled = False
        TextBox1.Enabled = True
        TextBox2.Enabled = False
    Else
    End If
    If CheckBox1.Value = False Then
        CheckBox1.Enabled = True
        CheckBox2.Enabled = True
        TextBox1.Enabled = False
        TextBox2.Enabled = False
    Else
    End If
    End Sub
    ________
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub CheckBox2_Click()
    If CheckBox2.Value = True Then
        CheckBox1.Enabled = False
        TextBox2.Enabled = True
        TextBox1.Enabled = False
    Else
    End If
    If CheckBox2.Value = False Then
        CheckBox1.Enabled = True
        CheckBox2.Enabled = True
        TextBox1.Enabled = False
        TextBox2.Enabled = False
    Else
    End If
    End Sub
    ___________
    comment faire pour éviter de répéter le même code pour les 36 checkbox
    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de verredewhisky
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 63
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Je pense que tu es obligé de tout taper. Ca te prendra de toute façon moins de temps que de chercher une solution lol.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais créer ces contrôles de manière dynamique et gérer l’événement change de manière unique. Regarde un peu par ici

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as intérêt à te pencher sur l'utilisation d'un module de classe simple et de collections

    vois le code dans le fil de FAq nommé (mal nommé, mais l'approche du code OK) :

    Comment identifier le contrôle utilisé dans la feuille de calcul ?

    http://excel.developpez.com/faq/?page=OleObject

    cordialement

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 27/09/2011, 12h08
  2. Executer la même action pour plusieurs élements
    Par Anduriel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2009, 12h09
  3. Même vue pour plusieurs actions
    Par loudo dans le forum MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2008, 17h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 09h41
  5. [VBA Excel] Une même macro pour plusieurs CheckBox
    Par Choupett' dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo