IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Tableau dynamique et image


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 60
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Tableau dynamique et image
    Bonjour à tous,

    Je souhaite utiliser un tableau de pixels dynamique afin de récupérer une image à partir d'un PByte puis l'afficher dans un TImage ou un TImageEnVect.

    J'utilise un tableau dynamique car j'ai plusieurs formats d'image (640*480, 640*574, 2048*2048 etc...)

    Mon problème c'est que je n'arrive pas à obtenir mon tableau de pixels. En Debug, lorsque je vérifie mon tableau je n'ai pour valeurs que des tableaux vides représentant les lignes de l'image.
    Ligne 1 : ()
    Ligne 2 : () etc...

    au lieu d'avoir :
    Ligne 1 : (41,85,65,...,200);
    Ligne 2 : (21,47,64,...,214); etc...

    Voici en gros comment je procède :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    var
      P:PByte;
      Data: array of array of byte;
      ImageWidth, ImageHeight:integer;
    begin 
      // J'alloue mon tableau à la taille Largeur*Hauteur
      SetLength(Data,ImageWidth,ImageHeight);
      // Je récupère un pointeur sur le tableau de pixels dans P
      P:=...
     
      Move(P,Data,(ImageWidth)*(ImageHeight));
     
      // J'affiche mon tableau de pixels dans un composant Image
     
      Finalize(Data);
    end;
    Est-ce que quelqu'un a déjà travaillé sur des tableaux dynamiques représentant des images ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 875
    Points : 11 365
    Points
    11 365
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Move(P, Data[0,0], (ImageWidth)*(ImageHeight)); ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 764
    Points : 13 386
    Points
    13 386
    Par défaut
    Tu ne peux pas gérer un tableau dynamique comme un tableau statique.
    Dans le cas du tableau statique, le pointeur pointe bien sur le premier élément et les enregistrements sont alignés. Donc Move est possible.
    Le tableau dynamique lui est en fait un tableau de pointeurs et les enregistrements sont éparpillés en mémoire en fonction des allocations (SetLength). Il est d'ailleurs surprenant (coup de chance) que tu n'aies pas de VA.

    Tu vas soit être obligé de faire le remplissage ligne par ligne à coup de Scanline, soit travailler sur une seule dimension de taille Width *Height et faire le découpage par div, mod.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] problème avec les images dans un tableau dynamique
    Par GADSN dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2009, 11h11
  2. Tableau Dynamique D'Images
    Par Ella68 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/03/2008, 15h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2007, 15h50
  4. [Kylix] tableau dynamique
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2002, 08h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2002, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo